※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けー
子育て・グッズ

息子が痛がっても楽しそうに笑う悩み。どう対処すればいいでしょうか。

頭突きで太ももにゴスッと向かってきたり、膝の上でヘッドバンキングして顔に頭ぶつけてきたり、物を投げてきたり……息子にいくら『痛い!』と言っても、きゃっきゃきゃっきゃと楽しそうに笑って困っています。
少々の痛い事も笑ってしまい、『痛いからしちゃダメ』『気をつけようね?』も全然響きません。
一体どうしたらいいのでしょうか(´∩ω∩`)

コメント

危険なことは本気で顔色変えて叱ったほうがいいと思います!特に男の子は数回くらいじゃ絶対に聞いてくれませんし、真剣に言い続けることが大事だと思います💦

m&m

同じ月齢ですね!
うちの子も昔やってましたが、怖い顔+ドスの効いた声で怒ってますよー。
それからはやらなくなりますし、きちんとごめんなさいって頭ペコペコします🙏
そのほかにも悪いことや、してはいけないことなどをしたときに注意すれば、きちんと聞いてくれますよ!
数日後には忘れますが、繰り返し注意してます😊
やんちゃ度合いが進んできてますが、頑張りましょう😅