※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
家事・料理

クローゼットの棚の上に直接衣類を置いているので収納ケースを買おうと…

クローゼットの棚の上に直接衣類を置いているので収納ケースを買おうと思うんですが、写真のような引き出しタイプと蓋タイプってどっちが使いやすいですか??😣

コメント

まーりん

引き出しがいいと思う☺️
蓋のタイプもどちらも使ってますが、奥のものが取り出しにくくて😅

• めぐ

めぐ

私もそう思ったんです!
    ありがとうございます!

• 3月14日
コテツママ☆

上の持ってますが、使いにくいです😅

• めぐ

めぐ

やはりそうなんですね😭

• 3月14日
tobe

引き出しの方がいいと思います!
わたしはその透明のやつ使ってますが、正面が透明じゃないやつの方が中が見えなくていいですよ!
ごちゃごちゃして見えちゃいます😂

• めぐ

めぐ

どこに何が入っているか分かるように透明にしようかと思っていましたがそういう意見もたしかにありますね😳

• 3月14日
長靴をはいた猫

衣類なら引き出しがいいと思いますが、高さによっては取り出しにくいかもしれませんね

• めぐ

めぐ

腰の位置にある棚に置くので何とかなるかなぁと思ってます😂

• 3月14日
ぶるま

上の持ってます✴
マフラーや帽子、カーディガンやショルダーバッグなどついついそのへんにちょい置きしちゃうものを入れてました✴
手前に引き出さなくてもいいので、お部屋が狭かったり胸くらいの位置で使うには私はいいと思いますよ😊

ただ、色はブラウンっぽいほうが中が透けすぎなくてよかったなと思いました!