コメント
t*h_mama
義父は同じ様な症状で、かかりつけ医(内科)に行って大きい病院紹介されてました。
たいが
とりあえず、総合病院に行ってみたらどうでしょうか?
たぶん、症状をみて専門の科にまわしてくれると思いますよ(*´∀`)
-
まめ
出掛けていた近辺にあった総合病院に行きました!が、専門家じゃないからと曖昧な対応で終わったようなので、明日地元の整形外科で診てもらうつもりです。
情報ありがとうございました!- 3月14日
まままり
首から下は整形外科と言われました。
私は同じ症状で整形外科に受診し、神経内科を紹介され、今は神経内科通院しています。
-
まままり
首から下は→首から下の痺れは
でした💦- 3月14日
-
まめ
今日はひとまず総合病院に行きましたが、明日整形外科で診てもらいます。
情報役立ちました!
ありがとうございます✨- 3月14日
M☆K
まずは整形外科とかですかね?
骨の関係で神経圧迫などもあるので。
うちの父も
手の痺れから呂律が回らなくなったと思ったら倒れて脳梗塞でした!
早めに病院行けるといいですね!
-
まめ
旦那の祖父も脳梗塞で倒れているので余計に心配してるみたいで。。
今日総合病院に行きましたが、曖昧な対応だったので明日整形外科に行ってもらいます。原因分かると良いのですが(>_<)
ありがとうございました!- 3月14日
子鉄の母
手先にしびれをおこしている場合、脳に何らかの原因があったり、首や肩こりがひどくなり神経を圧迫してしびれを起こすこともあるようです。
早めに病院にかかられることをオススメします。
-
まめ
小指の感覚がないらけしいので重症ですよね。。首や肩も痛いそうで、ここのところ仕事が忙しかったので、疲れがたまっている等が原因なら良いのですが・・明日整形外科できちんと診てもらいます!
とのっこ
小指の痺れだと頚椎のヘルニア等の可能性もあると思います。
整形外科でレントゲンなど取って調べて何も無ければ他の科を紹介してくれると思います。
-
まめ
ヘルニアの可能性もあるんですね、、
明日整形外科に行って診てもらいます!
t*h_mama
正確な答えになってなくてすいません💦
まめ
ありがとうございます!
今日は出掛けていたんですが、辛そうだったので近くにあった総合病院に駆け込みました。また地元で診てもらう予定です。