コメント
りりり
娘が通っていますよ🤗
最初は親も大変でしたが慣れてきました😅
りりり
娘が通っていますよ🤗
最初は親も大変でしたが慣れてきました😅
「乳児期」に関する質問
団体の正職員ですが仕事休みまくりで辛いです… 子どもは5歳3歳、夫は農業で自営業だし休み自由でしょとか思われがちなんですがその逆、畜産関係の1人農業なので全く休みなしの状況です。 子ども達は乳児期に比べたら丈夫…
親バカ投稿です🥹 第三子は孫のように可愛いよと言われてるのは 本当だなーと実感するほど 第三子の次男が可愛いくて可愛いて たまりません!!!! 夜泣きも可愛いし、よだれも可愛いし あーという声も、声を出した時の吐…
子供の靴、ちゃんとサイズ合わせて購入している方に質問です。 子供が気に入ったデザインがの靴が0.5大きいサイズしかなかった場合購入しますか?別を検討してもらいますか? サイズが落ち着いてきたようなので乳児期のよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🎠伽椰子ちゃん🎠
どのような事が大変ですか??
よかったら色々お話聞かせてください😣
りりり
どちらの保育園でも同じなのかも知れませんが😅
朝の混雑時は駐車場に停めるまでに並ばなければ停めろれなかったり
朝から園内での検温、持ち物の仕分け、
子供をお預かりしてもらい、仕事に出発するまでに結構時間がかかります、、
もし預けている時にお熱が38度以上上がってしまうと、次の日はお休みになります💦
急なお休みとなると職場にご迷惑をおかけする事も想定しておかないといけませんでした
🎠伽椰子ちゃん🎠
そうなんですか!!大変ですね😖
検温するんですね!持ち物の仕分けって細かいですね😣
時間がかかりそうです😖
そうなんですか!予防が徹底されてるんですかね😖
仕事を始めると大変ですよね…😣
娘さんは何歳から預けてらっしゃいますか?
りりり
2歳からですよ^ ^
2歳になってはいてもお熱での呼び出しによる早退や翌日の欠勤は月に何回かありました(・・;)
3歳クラスになれば準備品も少ないのかも知れません😅
月曜と土曜はお昼寝布団の持参と持ち帰りもあります。お布団は親が棚に入れたり、やっぱり出勤前にしないといけない事が多いです😅
園で使うエプロンは指定の手作りの物でした💦
🎠伽椰子ちゃん🎠
お返事おそくなり申し訳ありません!
そうなんですね2歳からですか😌
月齢が低いほど持ち物は多いということですかね😣
娘が10ヶ月になる頃に預けようと考えています!
お昼寝布団の持ち帰り大変そうです😣
エプロンは食事の時に使うものですか?何枚か作るんですかね😖