※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るい
妊娠・出産

妊婦の不規則な生活について、旦那からの指摘があり困っています。最近は親との外出が遅くなり、体調も悪くて夜遅くまで起きてしまいます。

不規則生活わなんなんですか?
妊婦わ夜中じゃないとねれないの?
妊婦わ午後まで寝てないとだめなの?

って旦那に言われました…(。-_-。)😥
不規則になりたくてなってる訳でもないし最近は親と夕方散歩したり買い物したりで帰ってくるのも時間かかるしご飯食べるのも遅いので寝るのは夜中になってしまいます。歩き疲れもあったり体調の事もあったりでどうしてもギリギリまで寝てしまいます…

コメント

あお

寝てないとだめではないけど
寝たいときは寝るのが一番です!!
私も息子と昼寝してます(*^^*)
眠いときはお腹の赤ちゃんが
ママ休んで~!っていってるんだと思ってます(笑)

• るい

るい

って言っても理解足りないので、いつも言い返してきます…

• 3月14日
  • あお

あお

うちの旦那も理解ないですよ~!
    夕方寝てること言わなくていいとおもいますよ。
    私は旦那になに言われても無視でひたすらママリで愚痴ってます(笑)

• 3月14日
わかば

赤ちゃんに体力奪われてるから眠いのってゆってました(*^ω^*)
2人分だよ?って

コユキ

なんで寝れないの?って言われた時

「こっちは授乳も3時間おきになるから体が準備してんだよ。夜はぐっすり寝てた夜泣き相手してくれます??迷惑ですか??」って言ったことあります😅

• るい

るい

言ってみようかなと思っちゃいました😂

• 3月14日
  • コユキ

コユキ

言われっぱになるのが
    嫌いなので言い返してしまいます(笑)そもそも文句は言われないようにやることはやってって感じですうちの場合。

• 3月14日
りー

私も最初の頃言われました。うー(´._.`)ってなりますよね笑。

…私は無理ですって言い切ってます笑
だって寝ないと貧血すぐ起すので。
今の時期ばかりは自分の体のことは自分が1番よく把握していると思っているし、ベビちゃんがトラブル無く過ごせているのは本能に従って生活している自分のおかげだと言い聞かせてます♡笑

ただ、寝る時間が夜中になっているのは散歩の時間をお昼過ぎにするなどして少し見直したほうがいいかもですね!体が1番休まる時間帯に就寝していなければ十分な休息が取れないと思いますし💡

とはいえ、お子さんいる中でしたら、1人目でヒーヒー言ってる私なんて比べ物にならないくらい色々大変ですよね💦
無理せずお互い頑張りましょうね😤🌟

• るい

るい

親と一緒に散歩するのでどうしても親の仕事が終わる夕方になるんです…。でもありがとうございます

• 3月14日

妊娠中(毎日吐くようなつわりあり)も授乳中も、とりあえず朝主人の朝ごはんとお弁当は用意、見送ったあとで、お昼寝したり気ままに家事をこなしたりしていました。
主人もそれを見ていたので、つわりがひどいときには、朝も含め食事の用意ができなくても、昼まで寝ていても何も言わずフォローしてくれましたよ。

妊娠中に体調が変わるのもわかります。それを周りに理解されないのもわかります。でも、1日仕事を頑張ってくれている旦那さんのために、できることはするべきだとも思います。

麗華

妊娠中はホルモンバランスの影響や精神的不安定になったり色々あるから仕方ない事なので…旦那さんにマタニティの本など見せて 勉強させると良いですよ‼ましてや1歳の
お子さまが居るのなら一度は
妊婦さんが どれだけ大変か経験してるのだから もっと理解力があっても良いと思うんだけどなぁ……。お散歩は無理しない程度にして 御飯も ゆっくりたべないと胃によくないので るいさんのペースで
大丈夫ですよ!私も食べる量も少なくなり、食べ終わるのに結構時間かかります。夜、寝る時間も妊娠前から比べると遅くなり横になっても
全然寝付けなくて…寝れる時にウトウトして起きての
繰り返しですよ(^^)/るいさんの体と赤ちゃんの事を優先にして 無理なく過ごしてくださいね✨

ななまま

私は夜あまり眠れなくて、朝方にやっと眠つく感じでした。
妊婦さんそれぞれだから気にしなくて、眠くなったら寝るでいいと思いますよ😆