※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
その他の疑問

ここ最近、7年前に4年ほど付き合っていた元彼が夢にしょっちゅう出てき…

ここ最近、7年前に4年ほど付き合っていた元彼が夢にしょっちゅう出てきます。
夢の中ではだいたい両思いで彼氏として接してるようです。

今の旦那と出会ってから、今日まで喧嘩もなかなかしてきましたが!(笑)幸せで毎日抱きついては大好き~!という感じなくらいラブラブで幸せなのに、なぜ出てくるんでしょう。
夢で元彼をみてから気になって(何してるんだろう的な)インスタやツイッターはちょこっと拝見致しました😂笑

別れてから7年経ちますが、ばったり鉢合わせになったのは2回でどちらもふつうに仲良く話しました。連絡先は知らないし、向こうには私と別れてから長く付き合ってる彼女もいます。

夢を見て、起きて、隣で爆睡してる旦那を見るととてつもなく申し訳ない気持ちになります。。。
どなたか同じ経験をした方はいないですか~😭😭😭?

コメント

りろ

私も結婚してから、元彼の夢ばかり見ます。
旦那との日常生活で幸せな夢をいつも見るんですが、人物は元彼になってて旦那として接してるという、ごちゃごちゃな夢をよく見ます。
なぞですよね、私も悩んでます。笑

• さくら

さくら

わー😭
    本当似たような夢ですね😭!
    同じような方がいて安心しました(笑)
    ちなみに私は今日も元カレの夢を見ましたよ~(笑)
    元彼と仲良く交換ノートをしておりました😂

• 3月14日
  • りろ

りろ

現実よりもすごく幸せなので、夢を見た日はしばらく引きずります…笑
    元彼と幸せな夢を見て起きて、旦那の顔を見て落ち込んだ時ありました。
    あれ?あ、そうかこれが現実だった。この人と結婚したんだった…
    となんだか落ち込みました。笑

元彼が一番。完璧な人だったと思ってますが…
    過去は美化されるし未練なんてまったくないつもりなんです。
    旦那のこと大好きなんですけどねー😣💦💦

• 3月14日
  • さくら

さくら

あーすっごく分かります(笑)
    私の場合罪悪感が芽生えて、旦那になんて申し訳ないことを…orzとなります(笑)

私も未練なんかひとつもないはずなのにこんなに立て続けに見たら気になっちゃうだろー!ってなってます😂😂

元彼、今何してるんですかね、、😂(笑)

• 3月14日
ぽす

私もありますよー学生の頃の彼氏です(°_°)
結婚して私より先に子ども出来たの見た時は正直ショックでした😅
夢は未だに見ちゃいますけど、SNSは興味本位でも見ないようにしてます😵

• さくら

さくら

SNSはもう見ないようにしたいと思います!!(笑)
    ですが、こんなにたくさん夢を見ると気になっちゃうんですよね😅(笑)
    もちろん好きとかではないのですが…
    今までこんなことなかったので戸惑っております😭

• 3月14日
  • ぽす

ぽす

目が覚めた後、その日は気になります笑
    子ども知った時もショック受けた自分になんだかショックで😵
    未練かって言われるとまた違うような
    私も夫大好きで仲良しで、どうする気もないのに💦

• 3月14日
  • さくら

さくら

私も今現在進行形で気になっております(笑)
    そうですよね!私の元彼はまだ結婚すらしてないのですが、子供とか言われると…😱😱😱ってなりそうな気がします(笑)
    そうなんですよ!!!
    ただ、高校が田舎だったので、2人で東京出てきて、大学の半ばで別れ、そのまま私は神奈川県に引越し就職。
    引っ越した年にたまたま田舎の地元で会い、立ち話をしてみると、なんと元彼も大学卒業後、神奈川県に引越し就職😅
    あ~うちらは切っても切れないんだね、と笑いながら話しました(笑)
    ただ、本当に何の感情もないんですけどね!!(笑)
    (思い出話を聞いて下さりありがとうございます😂✨笑)

• 3月14日
アントーナ

元彼じゃなくて昔の片思いの人なら出て来ます😅別に今は何とも思わないんですけどね(笑)

• さくら

さくら

なんかそれって素敵に感じます!(笑)
    淡い昔の思い出…💕って感じで☺️(笑)
    元カレの夢となると、ぬぁーにお前元彼思い出してんだよ!!!と、なりそうで、嫌です😭😂

• 3月14日
テスト

別れてから何年もたつし、その後、他にも彼氏いたし、別れてから偶然でも、会ったことないのに、いまだに夢に出てきますよ。
夢の中では、旦那なんだけど、見た目は元彼とかね(笑)
不思議ですよねぇ。

今、どうしてるのか気になるけど、SNSをやるような、時代の人間ではないので、検索しても、見つかりません😅

若い頃のフワフワした、気持ちを思い出して、浸ったりしちゃってます😁

• さくら

さくら

やはり皆さん同じような事をご経験なさってるようですね😂
    本当に不思議です。。笑
    逆に旦那が元カノの夢なんか見てたら発狂するレベルで嫌なんですけどね😂

私の場合、インスタグラムや、Facebookで「友人かも?」という欄に元彼が出てくるのですが、それが何とも言えない気分になるんですよね、、笑

私もたまには浸ろうかしら🤔✨笑

• 3月14日