コメント

YU0123
子供はラルフローレンのニットを着せました(^^)私は仕事用のトゥモローランドのジャケットに下はUNIQLOのレギパンで、カバンも普段の仕事用のを持って行きましたよ!みなさんわりとカジュアルでしたよ〜

みいな
こんにちは🌸昨年一歳の入園式に出た二歳児ママです。
洋服は会社がオフィスカジュアルなので、仕事着のきれい目な水色テーパードパンツ(GUで1900円のポリエステルのやつ)にグレージュのジャケット、白いとろみ感ブラウスで参加しました☺
今期のGUおすすめです!子供がいて汚されても許せる値段ですし、セレクトショップにありそうなジャケットが4000円代でありますし、今ならレースブラウスと合わせても良さそうです✨トレンドなのでオフの日もレースブラウス着れますしね🎵
周りのママ友さんはプラステやZARA、モールに入ってるお店で買ったと言ってました❗
スカーチョにブラウスというカジュアルなお母さんもいれば、ジャケットワンピースのお母さんもいて人それぞれでした。
一歳のお子さんは動き回ると思うので、動きやすい服がいいかと思います。
今後七五三でも着る予定であれば、ジャケットワンピースのセットがヨーカドーさんやイオンでも可愛いのが売っているので見てみるのもおすすめですよ😁
私は体型が変わってしまいそうなので安いのですませちゃいました😅

♪
行ったことあるではなく、私も4月1歳児クラス入園ですが参考までに…
子供のはバースデーでフォーマルっぽいワンピースとボレロ購入しました!靴は私の年の離れた従姉妹のお下がり(その子が入園式の時に1度だけ履いたもの)で、私自身のは地元イオンに入ってる洋服屋さん(店名忘れてしまいました😢)でワンピースとジャケット2枚お花のブローチがsetの物を購入しました♪
バッグはまだ決めてないんですがワンピースが、ネイビーなので ホワイトかベージュかなと考えてます🤔💭
-
はじめてのママリ
遅くなりました、コメントありがとうございました❤
バースデー見てみようと思います😳setいいですね!探してみます😊- 3月17日

*★小雪mama★*
洋服はすぐきれなくなるしとおもって
バースデーで安いやつを買いました。
私はジャケットだけ購入し持っていたワンピースで行きました。
カバンはいつものママバッグで旦那に持ってもらいました。まだ荷物を園に持っていく前だったのでオムツと着替えを持っていないといけなかったので、、
-
はじめてのママリ
バースデーけっこうあるんですね!早速見てみます😊私も持ってるもので代用できないか見直してみます😣- 3月17日

みいな
ごめんなさい、途中で送っちゃいました。
子供の服はラルフのシャツワンピにしましたが、周りの子達は普段着や着やすいワンピースをきていて、本人は動きにくいからか暴れて大変でした😨
鞄は通勤で使ってる鞄オムツが入るサイズのものにしました~
入園式楽しみですね❤
今となれば一歳サイズの80長袖ワンピースって一瞬しか着れず、お手頃価格か大きいサイズにすればよかったと後悔です😅
-
はじめてのママリ
詳しくありがとうございました❤とても参考になりました❤
GUですね!チェックします😣💕
短い返信ですが、本当に助かりました!親切にありがとうございました❤- 3月17日
はじめてのママリ
とても参考になりました😊