※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momoko
妊娠・出産

妊活で励ましを受け、つわりが続く悩み。早く楽になりたいです。

何年もこころまちにしていたあかちゃんがやっときてくれました😢✨。妊活のカテゴリでも沢山皆さんのアドバイスを頂いて、どれだけ励みになったことか、、ありがとうございました。

そしてあんなに羨ましがっていたつわりも順調にきています笑

がしかし。。。しんどい(;´Д`)

どのくらい続くのであろう😱

早く終わっておくれーーーっ!

コメント

2mama

おめでとうございますーーー❤️
幸せですね❤️
つわり、辛いですけど頑張って乗り越えましょうね(*´-`*)✨✨✨

• momoko

momoko

ありがとうございます!幸せな辛さだと思ってがんばります💦

• 3月14日
ママリ

おめでとうございます☺️❤
つわり辛いですよね😭頑張って下さいね!!

• momoko

momoko

ありがとうございます!なんとかのりきります💦

• 3月14日
もも

おめでとうございます❤️
私の場合ですが11wがつわりのピークでそこからどんどん体調が良くなり◝( ˙ ꒳ ˙ )◜でも、つわりがなくなると
また違う不安もでてきたり(´。;ω;`)

今は体を第一にして、
休める時に休んでください❤️
元気な赤ちゃん楽しみですね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• momoko

momoko

11週まであと3週‥😭ながーい😱1日1日が長くて仕事続けられるかも不安です💦旦那さんに甘えまくってます✨

• 3月14日
  • もも

もも

旦那さん優しい(◍•ᴗ•◍)
    そんな旦那さんなら育児も協力してくれそうですね♡

• 3月14日
  • momoko

momoko

そうだといいです♥

• 3月14日
あいこう

おめでとうございます🎉!!
とっても今嬉しくて幸せですね💓
つわりは大変ですがお身体大事にされて、お腹にいる赤ちゃんとの時間を大切にお過ごし下さいね😆✨✨

• momoko

momoko

ありがとうございます!つわりがなければ、きっと幸せをもっともっと噛みしめられるんだろうなとおもいますが、赤ちゃんが順調な証しとして、耐えます💦

• 3月14日
mofmof

よかったですねぇーー(*≧∀≦*)おめでとうございます😆‼️✨
お身体第一で周りにたくさん甘えてお腹のベイビー大事にしてください😊❤️
私も報告できる日が早く来るといいなぁ☺️

• momoko

momoko

マリーさん、妊活中なのですね!
    私も初めは自分たちでタイミングで頑張っていましたが、病院に通いだすと、なんと、予想していた排卵日が一週間もずれていました😨だからといって病院がいいとも言い切れませんが、ご主人と仲良くできるのが一番です✨
    マリーさんのところにも赤ちゃんきてくれますように♥

• 3月14日
ママリ☆

妊娠おめでとうございますー!
待望の赤ちゃん
嬉しいですよね♡
私も1人目授かるまでに
時間かかり、心折れそうにも
なりました♡
でもキセキって本当に
ありますよね!

つわりは本当に辛い
ですよね。私も第2子妊娠中です。
もうトイレと格闘ですよね。
トイレから
出てきた自分鏡で見たら
ぐちゃぐちゃで
この間笑えました♪( ´▽`)
でもでもこれも赤ちゃんが
お腹で頑張ってる
証拠かな?と思い
乗り切ります!
ももさんも元気な赤ちゃん
産まれますように…
お互い一歩一歩
頑張りましょうね♡

• momoko

momoko

週数が近いですね✨うれしいです✨つわりがあるということは赤ちゃんがちゃんと元気な証しとしてポジティブにいきたいところですが、ほんとにほんとに辛くて心がおれかけております😱だからといって、妊娠を中断するか?っていわれたら、それは絶対嫌で‥😭耐えるしかないけど、がんばります💦お互い早く落ち着くといいですね💦

• 3月14日
ママリ

おめでとうございます!
私も不妊治療をしてやっと授かった者です。ママリには妊活からすごくお世話になってます。
妊娠できたのはすごく嬉しいけど、喜びは束の間ですぐつわりが始まり、5ヵ月ぐらいまで続きました💦つわり本当に辛いですよね💦私もこんなに辛いとは思っていませんでした😢
今は辛いけど、もう少し頑張れば楽になれる時がくるので、無理せず頑張って下さい。あんなに憧れていた妊娠は、実際に経験して、結構大変なんだなってしみじみ思いましたが、お互い赤ちゃんに会えるように頑張っていきましょうね!

• momoko

momoko

5ヶ月までつわりあったんですか!😱ながいながい道のりですね😱よく耐えましたね💦偉いです尊敬です💦

終わりが見えない妊活は辛い時期もありましたが、つわりは終わりがありますもんね💦

がんばりますー💦

• 3月14日
とも

おめでとうございます🎉🎊
マタニティライフ、楽しんでください😊❤️❤️❤️
私の場合、12wから徐々に楽になってきました!!

• momoko

momoko

1日1日が長すぎて‥😅心がポキッとおれそうですー💦ともさんは落ち着いたのですね!元気な赤ちゃんに会えるように頑張って耐えます✨

• 3月14日
とととん

おめでとうございますー✨✨
私も妊活して待ち続けた末の妊娠で、喜んですぐつわりで寝たきりの2ヶ月だったので、お気持ちわかります😂

私は最終的に帝王切開だったのですが、妊娠してから出産までダントツでつわりが辛かったです(笑)
逆に、この期間を乗り切れれば何があっても大丈夫です!(笑)

今はお身体をお大事にしてくださいね✨

• momoko

momoko

ありがとうございます!なるほど!ここさえクリアすれば‥ってかんじですね( ̄▽ ̄;)寝たきり大変でしたね😞💦私も仕事してるとき意外はグデグデです😨

帰宅したとたんにオエオエするかんじで‥この切り替えはいったい何なんだろうと不思議すぎます(;゜0゜)

• 3月14日
ママリ

おめでとうございます☺️
無事に念願の赤ちゃん授かる事が出来て本当に良かったですね💕

つわりも早く落ち着くと良いですね💦

私は今不妊治療中ではじめての体外受精で4月10日に採卵予定です😣

不安でドキドキしてるけどももさんの投稿を読ませて頂いて勇気をもらいました✨

私も頑張りますね‼️

• momoko

momoko

ありがとうございます!
    私も不妊治療していて、3年かかりました💦授かった時は、ありとあらゆることをして、もうこれでダメなら夫婦二人で楽しくやっていこー🎵と開き直った時でした✨

あ、それと同時に、お腹に手をあてながら、『今回私たちのところにきてくれないと、次のチャンスはいつかわからないよ!』と半分赤ちゃんを脅してました笑

不妊治療は終わりが見えなくて辛いのに、体外受精ともなると、精神的にも肉体的にも負担が大きいですよね💦

でも、そこまでして頑張るののさんは、すごいと思います✨勇気のいることですよね!

いつかののさんのところにかわいい赤ちゃんがきてくれますように♥

• 3月14日
かのん

ご懐妊おめでとうございます😌💕わたしも今7週でつわりと戦っています。でも、つわりは赤ちゃんが元気な証拠と言うので信じて頑張りましょうね😆❤

• momoko

momoko

ありがとうございます!
    週数近いですね!このつわりさえなければぁー。。。と何度思ったことか‥😅でも、赤ちゃんがお腹にいるんですものね!望んで妊娠したのだから、文句言わずに耐えろ自分!と思いつつ心が折れそうですが😢なんとかがんばります💦

• 3月14日
あおちゃん

おめでとうございます😆💕
嬉しいですねー!!
私はつわりは15週くらいまでありました⤵つわり、本当に辛いけど、つわりがあるときは赤ちゃん元気なんだ✨と思って頑張りました😂でも、つわりがない日や軽い日は、赤ちゃん大丈夫かな?と不安になったりもして、つわりあってもいいから安心したいっていうのがとてもありました。
妊娠中は出産するまで長いなぁ~早く産まれないかな~も思っていましたが、出産すると本当にあっという間のマタニティライフだったなぁと感じました。同時に、昨日までお腹にいたのになぁとか、ちょっと切なくもなりました😌もちろん、今、腕の中にいる我が子はとても可愛いですよ💕
約1年のマタニティライフ、思いっきり楽しんでくださいね!!妊娠おめでとうございます😄✨

• momoko

momoko

ありがとうございます!お子様3ヶ月なんですね♥それはそれはさぞかしかわいいでしょうね♥私も早く我が子に会いたいです✨楽しみにがんばります✨

• 3月14日