コメント
Mまま
妊娠中期ごろまでは言われないと思いますがお産が近くなったら外してと言われると思いますよ🙋♀️
ゆきだるま⛄️
後半になると爪の血色とか見るみたいで見られた時産むときは付けて来ないでねって言われました>_<
-
sa
やっぱり見るんですね…_:(´ཀ`」 ∠):
- 3月14日
もこ
健診ではあまり言われませんが、出産までには取らなきゃいけませんよ😭
-
sa
わかりました🤢ありがとうございます😊!!
- 3月14日
ありんこ
出産間近になったら取りましたけど、妊娠中ジェルネイルしてました💡
友達は出産時にフットネイルしたままで先生に怒られたみたいです😂💦
産まれたらなかなかこまめに手入れする時間もなくネイルもできなくなりますから今のうちに楽しんでください😊☆
-
sa
おこられるのは嫌ですね…😰
何カ月まではしてて大丈夫なんですかね…?
ありがとうございます😊👻- 3月14日
はるぱす
出産の時ははずしてっていわれます!
病院によるとおもいますが、指1本だけ取ってるならいいとおもいますが😥
-
sa
一本だけネイルしないって事ですか??_:(´ཀ`」 ∠):
- 3月14日
くに☆
脈を測る機会を指につけるので出産時は外さないとダメです。
緊急時も剥がされるそうなのでせめて正産期には外しておいた方がいいかなと思います😊
私も8ヶ月くらいまではしてましたよ!
-
くに☆
機械です。間違えました💦
- 3月14日
-
sa
後1カ月は大丈夫そうなので今日セルフします( ^∀^)
- 3月14日
もこもこ
病院が主催の妊婦教室みたいな所で、容態が急変した時のためにネイルはしないでくださいって言われましたが、先生自ら外しなさいとは言わなかったです。
私は妊娠後期に入る前にはやめました。
-
sa
8ヶ月くらいでやめます!!!
- 3月14日
ちゃあ
ネイルより子供大切にして欲しいです。ネイルして子育てとかするつもりですか?
とって欲しいです、
-
sa
長さ出さなければ大丈夫かなとおもうのですが。。
- 3月14日
-
ちゃあ
例えば出産するときにネイルしてる人はいないと思います。あとネイルしたまんまご飯作るのは、よくないかと、
- 5月20日
💘
私も成人式があったのでその時はしてましたが、終わってからはネイルしませんでしたし、やめてねと言われてました💦
sa
爪にジェル塗って検査する事とかないですよね??
Mまま
爪にジェルを塗って検査はないですよ😊
お産の時に(特に帝王切開になった場合)血液中の酸素量を図る機械が人差し指につけるものなので、それはマニュキアやジェルネイルがついてるとうまく測れなくなってしまいます💦