※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やすにゃん2015
子育て・グッズ

2週間3日目の男の子の乳首周りに硬めのしこりがあり、右側が左側より2倍大きいです。赤みはなく、触るとわかる感じです。同じ経験の方、知識のある方、教えてください。

2週間3日目の男の子なんですが、昨日この子の乳首周りに少し硬めのしこりがあるのに気付きました。両方にあるんですが、右側の方が左側より2倍大きい感じです。赤みなどは全然なく、触ったらわかる感じです。皆さんの赤ちゃんで、同じようなものできた方、何か知ってる方いたら教えてください。

コメント

ちゃんねー

こんにちは!私も子供にあり心配で病院で聞いてみたら、乳房が大きくなったり、しこりを心配されてのご相談は少なくないみたいで、この場合、まず、年齢が極めて重要らしく新生児期から、乳幼児の場合、母親からのホルモン(エストロゲン)の影響による場合が全てといってよく、一時的、生理的現象で、病気と考える必要はないですよ!
また子供が大きくなるにつれて自然と消えていくので、もし消えなかったり大きくなってきたりしたらまた再度受診してください!と言われ今2歳になりますがすっかりなくなり元気です!
子供にシコリってかなり焦りますし、一瞬癌!?って思い焦ったのが記憶にありました。
これは私の体験談でありますので、確実ではないと思いますが私の場合はこうでした!

• やすにゃん2015

やすにゃん2015

回答ありがとうございます!旦那がネット調べて同じような事を言ってました。昨日少し熱っぽかったので病院行った時に相談したら、超音波で確認してみようという事になりました。何でもない事を願って明日チェックに行って来ます。

• 10月5日