※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしし
子育て・グッズ

母乳を止めるお薬を服用する際、徐々に母乳の回数を減らすと良いです。服用後は冷やすと助産師が言っていましたが、今も冷やす必要があるかどうか教えてください。

今週の土曜日から、カサパールという母乳を止めるお薬を服用する予定です。
持病の薬を飲まないといけない為、断乳するのですが、服用した日からかなり張って苦しむと聞きました。
土曜日までは今までどおり混合であげるのですが、徐々に母乳の回数を減らしていったほうがいいのでしょうか?
服用したらガンガン冷やして血行を悪くしてと助産師さんが言ってましたが今も冷やしたほうがいいのか?
など教えて下さい。
宜しくお願いします。

コメント

りり

混合でいくつもりなら、今から冷やすと止まってしまう可能性があるのでやめた方がいいです!
今まで母乳をあげていた分、溜まっていくので確かに服用した日から辛かったです!
が、絞るとまた作られちゃうのでガンガン冷やすしかないです!