コメント
エピママ
うちもまだ新婚なのに、熟年夫婦みたいになってます😅
最近は、妊娠してからの体の変化を言われたりします😓白髪増えたね〜とか、ババぱんつ(マタニティ用)デカいね、とか😭デリカシーのかけらも無いですよ🤔そういえば、1人目出産してからイチャイチャも2人でデートもないです😅なんか、終わってます🌀笑
xxm.
わかります。
化粧してお洒落して出掛ける事もないですし
大きくなったお腹、垂れた胸…相手にしてもらえないです。なるべく化粧したりしますが妊娠前に比べると化粧のノリも違いますし太った体でお洒落も楽しめないです…
昔に戻りたいと思いますが
生まれてくる子の事が結局一番になってしまいます😂自信持ってください!産後落ち着いたらいっぱい相手してもらいましょ☺️
-
ぷん
そうなんですよね。
本当にたまにお化粧しても昔みたいに可愛いとは言ってくれないので
無意味かな。と思ったり😔
こんな事思うのは失礼だと思いますが
早く子どもが産まれてきて
子どもだけ、になりたいです…
旦那をATMとしか思えなくなれば
もっと楽なんだろうなぁ…- 3月14日
-
xxm.
付き合ってる時から可愛いなんて言われた事ないですよ😂(笑)結婚してからもないです(笑)むしろ相手にしてくれませんっ🤪
今はホルモンバランスも乱れてるかと思いますしあまり考え込むのはやめて一度旦那さんに甘えてみるのもアリかもしれませんよ。旦那さんと昔の写真一緒に見るのも楽しいですよ👫- 3月14日
-
ぷん
付き合って1年未満の時は誰が見ても私のこと溺愛してるレベルだったので、このギャップが辛いです😭😭
旦那に一緒に見よう!と提案した事あるのですが
何?俺への当てつけ?イヤミ?と言われてから
私の心がへし折れてしまいました(笑)- 3月14日
-
xxm.
そのギャップは辛いですね😥
妊娠中の妻に対してそれは酷いっ😧😧
あたしもきっとへし折れます…
もう無になりますね😔
昔の話ぐらい普通に話そうよ!ってなりますね!- 3月14日
しゃあこ
出産して、気持ちかわれば、自分にガンバれる時がきますよっ。
もしくは、旦那さんより、赤ちゃんに気持ちがいくかもっ(^^)✨✨
子供のためにキレイなママでいたいと思ってがんばれるよぉーーっ。
-
ぷん
早く出産したいです😔
旦那への興味愛情がなくなればいいのに、と常々思っています。。- 3月14日
-
しゃあこ
がんばってね✨ 楽しみ楽しみっ❤️
旦那さんに大好きアピールしまくって、甘えっ子さんしてみてください(^_-)❤️- 3月14日
-
ぷん
ありがとうございます😔❣️
頑張ってみます…✨- 3月14日
®️
私のところも産後ですがそうです😢
仕事から帰ってきたらご飯、お風呂、寝るの毎日で会話はご飯の時の少ししかありませんし、最近は老けた、でぶと言われるようになってきました😭
付き合ってる時みたいに、イチャイチャや会話や2人の時間を大切にしたいですよね😢
-
ぷん
まんま同じです!!
ご飯の時のほんのちょびっとのみです。
老けた、デブは酷いですね…
お前が代わってみろよ!と思います。
付き合ってる時が恋しくなります😔💭- 3月14日
-
®️
ほんまに言ってやりたいです😕
寝る前に付き合ってた時の写真とか見返して、今との違いにあぁーーー。ってなります😢笑- 3月14日
(´・ω・`)
分かります😭
うちなんて子どももまだなのにスキンシップほぼなし😭😭笑
会話もないし……あ、まだ結婚して半年とかです(笑)
-
ぷん
我が家は子ども出来る前に、スキンシップ、愛情表現がなくて辛い、昔みたいに戻れないなら別れないと私から告げて、別れて私にも他の相手が出来ていたのですが
今の旦那がそのせいで鬱病になり、可哀想になってしまって…
戻ってきて、昔みたいになるから
〇〇(私)がいないと嫌だ
と駄々をこねられ、最終的にその言葉を信じて戻って、妊娠→結婚になり、今です(笑)
男の言葉は信じるものじゃないなぁ。と思いました😔
私も結婚して半年です(笑)- 3月14日
cinnamon
デートしたいって言ってみるのはどうですか?
我が家は結婚2年目ですが、付き合いは10年です。
マンネリ化はしてますが、イチャイチャはこっちから仕掛けてます。
食事の時は携帯を一切触らせず会話をしてます。
旦那が出不精なのですが、桜🌸見に行きたい。
リフレッシュしたい、デートがしたいって口癖のように言ってます。
-
ぷん
デートしたいと言っても
もうやることも見ることもないじゃん。どこいってなにすんの?とか
そういう事しか言われないのでこっちも言う気すらなくなります😔
出かけても会話がないので楽しくもなく…
こっちから仕掛けても携帯いじるか無視で
携帯やめてよって言うと不貞腐れられます。- 3月14日
-
cinnamon
私の旦那も何するの?よく言っています。
桜見に行きたいって言っても去年見たじゃんとか1度鎌倉に行けば、いついつ行ったじゃんって言われたりします。
でも、こっちもデートしたいってワガママ言います。
違う場所の桜だし、違う目的での鎌倉だって言いますし、2人で思い出いっぱい作りたいし写真も増やしたいって言ってます。
細かいデートプランを立てても無理そうですか?
このまま、年をとっていくのはつまらない、一緒にいても全然楽しくないって言っても旦那さんは分かってくれないですかね?
家で一緒にまったり映画鑑賞とかはどうですか?- 3月14日
-
ぷん
CMでイチゴ狩りのやつがやってたので
イチゴ狩り行こうよ!と誘ったのですが
行かない。と断られました(笑)
多分私が元カレと行ったからだと思います…😔
デートプランもこうしてあーして、と話してもお金ない。としか言われず。。
そんな事を言ったらきっとブチ切れられて
俺はお前と子どものために毎日ストレス抱えながら頑張ってるのにとか怒鳴られると思います。前にもそうだったので。
映画も、借りに行くのがめんどくさいとかで
TSUTAYA等に行ってくれません😔
長々と相談に乗って頂き、ありがとうございます😢- 3月14日
退会ユーザー
私は妊娠中にどれだけ太っても、育児で泣いてる我が子をあやしながら時間がかかっても化粧してました💦
自分も綺麗でいたいし、旦那にもそんな姿を見て欲しいですから!
-
ぷん
体重をあまり増やさないようにはしたりちょっと化粧しよう!と思ってしても触れられず携帯いじってます。。
もう無意味なんだな、と😔- 3月14日
なな
わかります(´;ω;`)
産後がそうです(*´-`)久々お化粧してもどしたの?って聞かれるし。すごく腹たちます!
スキンシップ大事ですよね…
わたしも毎日寂しいです(*´-`)
女の人は変わると言うけど男の人がすべてを受け入れてくれないだけだと思うなぁ
-
ぷん
同じです😔
なんで化粧してんの?
男と会ってたの?とか
お前のためにしてんだよクソ野郎!!
と思い無意味なんだな、と痛感してからなにもしてません。。(笑)
本当に大事だと思います😔
たまに、SNSなどで見かける長い付き合いだろうが妊娠中だろうが産後だろうが
可愛い可愛い好き好きしてくれる旦那様がとてつもなく羨ましいです(´·_·`)- 3月14日
-
なな
どうして伝わらないんでしょうね。
口で言ってもすぐ忘れるのかその時だけ。ほんとクソ野朗と思います笑
もっともっと努力しないといけないなと思うのですが子どもが小さいとなかなか(´;ω;`)これもできてる人からすると言い訳なんだろうけど(´;ω;`)
羨ましいですよね😭元気なべびちゃん産んで可愛いママさんになってください♡- 3月14日
-
ぷん
ほんとです😭
分かってもらえて嬉しいです😢😢
可愛いママになれるよう、頑張ります。。
ありがとうございます😭❣️- 3月14日
(´・ω・`)
そうだったんだすね😢
私も付き合ってた頃、彼から気持ちに答えられないとふられ(2.3度(笑))
復縁を迫って来たのは旦那でした😂
断ってたんですが、押しに負け、結婚
結婚半年って、もっとイチャイチャ出来て最高😍な期間かと思ってました😂😂笑
-
ぷん
私もこれでまたイチャイチャ仲良く出来る!!やった!!と思ってましたが…
現実は厳しいですね(笑)
元カレに戻りたい〜て気持ちになってしまいます😢- 3月14日
pippi❁︎
私も旦那loveなので、気持ちわかります😭!
自分が妊娠してから体の変化に対応出来てないようで、乳首黒くなったりオッパイ垂れて来たり、正中線出てきたり、毛が濃くなったり…妊娠したからしょうがないって分かってるし嬉しい事なんだろうけど、自信無くしまくりです😭⤵︎⤵︎⤵︎
美容院もギリギリまで行かないって思ってるので、プリンやばいしボサボサだし、女として終わってます(T-T)笑
産まれたら、絶対絶対に娘と旦那のために可愛いママ、可愛い奥さんになれるよう、産後ダイエットと美意識頑張るつもりです☺️💕
今は、マタニティブルーもお互いあるかもですよね😂!
お互い出産頑張って可愛い可愛い自慢のママになりましょう👶🏻💗
-
ぷん
わかります。自信が本当にないです😢
せめて美容院は!と思って行ったものの全く触れられず…(笑)
旦那のためじゃなく、娘のために
可愛い母になれるようにしよう!と思います😔❣️
ありがとうございます😭
出産、頑張りましょう😢♥️♥️- 3月14日
やけ
性別の壁なんでしょうね…
妊娠中は怖くて仲良し出来ないと言われ、子どもが産まれてからはわたしが子どもに付きっきりなため仲良し出来ない…。
わたしが上手く甘えられないせいもあるのかなぁと思います。
たまには素直に甘えてみましょ( ¨̮ )
-
ぷん
毎日ベタベタしたり必死に話しかけたりしますが
無反応だったりめんどくさそうだったり
疲れてんだよ。で終わらされてしまいます…(笑)
疲れちゃいました(笑)- 3月14日
-
やけ
それはたしかに辛いし疲れちゃいますね…
でもきっと出産だったり育児だったりを頑張っているぷんさんの姿を見て、旦那さんも気持ちが変わってくると思います( ¨̮ )- 3月14日
ゆちん
分かります😢私も妊娠して昔に比べて服も髪も適当になりがち、、産休に入ってからは毎日ぐーだら、1日外に出ない日はパジャマのまま。。旦那は妊婦だから仕方ないよと言ってくれますが。。妊娠線も胸の下にできてるのを鏡で見てなんて酷い身体なんだと思ってしまいました。思ったよりショックで涙も出ます。落ち込みますよね。
-
ぷん
同じです。。
なんだか自分の体じゃない気がしますよね…悲しいです。- 3月14日
ぷん
熟年夫婦…分かります!
もはや会話もほとんどなくて
あったとしてもあっちの仕事の愚痴のみ。
私の話は上の空で聞いてるし
検診行ってもどうだった?とか気にする様子もなく
エコー写真見ても無反応。
お腹にも触らず話しかけもないし😔
今日も胸あんま張らないね〜って
残念そうに言われました…笑