コメント
あーちゃん
去年お世話になりました(*´ ˘ `*)
個人的な感覚になるとは思いますがお力になれれば✨
もえち
そこでお世話になりました!
産前、産後に鍼治療をしてもらいました!
私は個室だったんですけど、大部屋もありましたよ!
-
ちあき
教えてくださってありがとうございます😊
変な質問ですが、鍼は痛くないんですか?😣効果は感じましたか?
普段の検診時は待ち時間長いですか?
たくさん聞いてしまってすみません💦- 3月14日
-
もえち
髪の毛ぐらいの鍼なんで全然痛くないですよ!産前ので1回試しに行ってみるといいと思います!
お腹が大きくなると腰とか痛くなったり、お腹の張りとか和らげてくれますよ!
予約すればすぐですけど、予約しないとだいぶ待ちます😖
でも、ママ友と話してて入院費がちょっと高いかも。その分ご飯が毎食豪華で、赤ちゃんと同室になって電話したらすぐ助産師さん来てくれたり、
おっぱいマッサージしてくれたりと色々してくれました!- 3月14日
-
ちあき
全然痛くないんですね💡出産前、辛くなったら試してみたいと思います!
予約すればすぐならいいですね😌予定外に行く時は覚悟が必要そうですね💦
色々サービスがあるので高いのかなーと思ってましたがやっぱりそうなんですね〜。
でも出産時に快適に過ごせるなら高くてもいいと思ってます😄
色々教えてくだってありがとうございます。- 3月14日
ちあき
ありがとうございます!
先生や病院の雰囲気はどうですか?部屋はどなたかと同室になることもあるんでしょうか?
お部屋も綺麗そうだしご飯もおいしそうで、4Dもあってと気になるところだらけなんですが、あまり口コミが見つからなかったので助かります😌
あーちゃん
産婦人科の先生は二人いて院長先生は男性でもう一人女性の先生がいますが、かかっている人が多いので基本さくさくっとした対応なイメージです。(私は院長先生に診てもらってました)
冷たいとかそういうのはなく、初診や出産前後とかには図に書いて説明もしていただきわかりやすく、不安なことがあっても話せばちゃんと聞いてもらえます!
また、後期赤ちゃんの成長具合があまり好ましくなかったのですが、NSTの回数を増やしていただきこまめに管理していただけました!
ほかの病院を知らないのですが助産師さん曰く院長先生は体重管理に厳しいみたいです😵
ちなみにですが、出産時の会陰の傷がひどく治りが悪かったため出産後も1ヶ月ほど消毒の為病院に通いましたが、休診時も対応していただきました😳
病院の雰囲気もいいです!
受付の方や助産師さんも人によって対応は違いますがこの人嫌!とかは特になかったです。しいて言えば陣痛中不安で電話したときの対応が淡々としてたので心細かったです😢
夜中に電話しちゃったので仕方ないかなーと思ってます(笑)
お部屋ですが基本は個室で埋まってたりすると大部屋になる場合があるみたいです!
毎日清掃も来てくれて綺麗ですし、ご飯もおいしかったです!(一枚写真載せます🍚)
経腹エコーになってからはDVDに残してもらえます。4Dエコーはお顔が見えるときだけみたいで私は一度しか見れませんでした😣
うまくお顔を見せてくれれば何回も見れると思います!
長々とごめんなさい(>_<)
ちあき
詳しく教えてくださってありがとうございます✨
先生はさっぱりしている感じなんですね(笑)対応しっかりしてもらえるなら全然いいですね😊
何かあった時に休診時も診てもらえるのも安心です!
体重管理は何か言われたことはなかったんですか?あまり厳しいと自信ないです😵
お部屋は個室がうまっていたら大部屋になるんですね!かなり部屋数があるんでしょうか?
また質問しちゃってすみません💦
ご飯すごいボリュームありますね!おいしそう🎵
4Dはタイミング次第なんですか!私は1回見てみたいなーと思っていたので、十分です!
DVDにしてくれるのというのもすごいですよね。
だいぶイメージがわきました!ご丁寧にありがとうございます😌
あーちゃん
とんでもないです!
そうですね(笑)
色々対応してもらえる分不安感はありませんでした✨
体重はちょこちょこつっこまれました(笑)
間食やめてねーとか…
2週間で1キロちょっと増えたことがあり
さすがに増えすぎと母子手帳に体重注意と押されました(´・ω・`)
体重と体力づくりで3時間歩いてとも言われましたね😵
ホームページだと選ぶような感じかなーと思ってましたが実際にはそのまま個室でした!
5〜6部屋くらいだったかと思います!
朝食から夕食までボリュームもしっかりでした!私、人より食べる方ですがお腹いっぱいでした!笑
4Dなかなか見れなくて聞いてみたらそう答えが返って来ました!
動画が残せるってすごい良いですよねー(*´ ˘ `*)
少しでもお力になれてれば幸いです💕
長いけどあっという間なマタニティライフ
大変な思いも辛い時期もあると思いますが
楽しんで過ごせますように✨
ちあき
体重厳しいですね😵そんなに細かくチェックされるとは!
3時間歩くの無理です(笑)
あいていれば自然と個室なんですね💡選べる程あいてることが少ないんですかね~。
ご飯も4Dも楽しみになりそうです(*^^*)
細かく教えてくださって本当にありがとうございました!
悩んでいたのすごく助かりました😊✨