ママリ
うちは冬でもスリーパー着せないです!
パジャマは綿の長袖長ズボンです。
布団かぶると汗かいてます(笑)

みたらし団子
赤ちゃんは体温調節できないし汗かくと汗疹になったら大変なので着せすぎは注意です!

退会ユーザー
暑いかなと思います!
うちは昨日あたりから薄目のスリーパー着せてますがそれでも暑そうです。

はな
長袖ロンパースに普通のパジャマ着て寝てますが汗かいてます😂

N.mama
子どもは暑そうですね😂

退会ユーザー
暑いかもしれませんね💦
子供の体温は高いですし、寝てる間は汗もかきますからね(>_<)
布団は何をかけていますか?

so❤︎mam
うちは着せてます。お布団着ないでゴロゴロころがってしまいには敷布団の外へいくので、、、。
おたけさんのお子さんがちゃんとお布団にはいってるなら暑いかなーとおもいます。

はせっち
裏起毛パジャマももう暑いと思いますよ💦汗かいて風邪引いたり、汗疹になるので、半袖かタンクトップの肌着に普通の長袖パジャマにしてあげてください💦
ちなみに古い家で今の夜の気温は15度前後ですが、スリーパーは着せてないです。
真冬でも着せたり着せなかったりでした。

4匹のこっこちゃん
裏起毛パジャマをやめるのがいいかと💦
うちは、上の子は寝相悪過ぎなのでコットンのパジャマにフリース素材のスリーパーを毛布がわりに着せてます!
下の子はわりと布団かけていてくれるので、今日はスリーパー着せるのやめました!こちらも半袖肌着にコットンのちょっと厚手のカバーオールのみです。

✻chii✼
裏起毛着せるならスリーパーはいらないですし、
スリーパー着せるなら裏起毛やめて薄めがいいと思います😥💦
室温20度もあるなら薄手の長袖でも子どもには少し暑いくらいな時もあります💦

おたけ
皆さま、たくさんの回答を頂きありがとうございます!!
やはり着せすぎですよね…
頂いた意見を参考に、明日からはパジャマも薄いものに替えて、もこもこスリーパーもやめます!
どうもありがとうございました!!😊
コメント