コメント

ぱちょり
子供の必要なものに使ってますよ😊

とあ
半分は子どもの必要なものに使い、もう半分は子どもの貯金に入れてます🙆
-
ままま
お返事ありがとうございます🙂
必要な物は服とかですかね?- 3月14日
-
とあ
服やオムツなどの物を買う時は出来るだけ使ってないです!本当に今月ピンチって時だけ。普段は子どもの保険と任意の予防接種とかですかね🤔6ヶ月までは母乳外来通っていたのでそのお金もそこから出してました!余る月はとっておいて赤字月に服とかベビーグッズに使ってます🙆💗
- 3月14日
-
ままま
母乳外来も何気にお金かかりますからね💦- 3月14日

C
使ったり、貯めたり…。
-
ままま
お返事ありがとうございます
使う時はどんな事に使っていますか?- 3月14日

ピクミン
全部学資保険代わりに貯金してます😌
赤字になっても児童手当は手を付けず私の貯金を崩してます😅
-
ままま
お返事ありがとうございます🙂
学資保険代わりにしてるという事は学資保険は入っていないのですか?
私の貯金は、もう使いきってしまって💦- 3月14日
-
ピクミン
学資保険より率のいい定期預金が信用金庫であるので、学資保険は入らず定期預金で貯金してます🙋
それがうちも今月で貯金ほぼ使ってしまって、来月から仕事復帰するのでギリギリでした🙆
今使うにしろ貯めて将来使うにしろ、子どもに使ってあげる為に児童手当は支給されてるので、今すぐ使うのが悪い事とは思っていませんよ😌
うちはそうでもしないと学費貯めれる自信がないからしてるだけです😅- 3月14日
-
ままま
きっといつかは使う時がきますよね❗️
働き始めたら少しずつ貯めていければ大丈夫ですよね❗️- 3月15日
ままま
お返事ありがとうございます😄
おもちゃとか服とかですか?
ぱちょり
基本的に服ですね🙌🏽
すぐサイズアウトするので特に季節の変わり目の時に一部使ってます😉
ままま
確かにすぐに着られなくなりますよね💦
残った分は貯金ですか?
ぱちょり
はい!使わない分は全て娘の通帳に入れてます😊✨
ままま
季節の変わり目はけっこうまとめ買いになりますが、毎月児童手当分は買わないですもんね💦
ぱちょり
そうですね!
あとはメルカリで安く買ったり、次の年にも使えるように大きめのを買ったりとなるべく使わない工夫をしてます✨🤗
あまりにも可愛くてこれ絶対着せたいって時は家計の中から出しますよ💗