コメント

ふうら
身内の範囲によりますね。
三親等以内なら家族で参加、4親等以上なら主人に子供預けて自分だけ参加にします。

ひろぽんまま
こんばんは。
うちも前月身内が亡くなり、旦那も子どもも会ったことがなかったこともあり、まだ小さいので私だけ参列しました。
お通夜だったら最悪短時間で済みますがお葬式となると長くて一時間前後はかかることが多いと思います。
うちは家族葬だったのですがお坊さんに唱えてもらうのに一時間くらいはかかりました。
大人しくしていられれば問題ないと思いますが赤ちゃんだとなかなか難しいのかなと思ってしまいます。
-
真緒
そうですよね!
- 3月14日

だだんだーーーん*
子供はどうしたらいいか、お母さんなどに聞いてみたらどうでしょう(^_^)
主人の祖母が亡くなった時、子供も参列しました。ぐずったり、ミルクの時は親族控え室を使ってましたよ🙆
-
真緒
そうなんですね!
- 3月14日

ぽんっ
ちょうど1ヶ月前に祖父のお通夜 お葬式にでました😌
地元が大阪⇔東京の距離で、旦那も仕事を休めなかったので私と娘2人で参加しました。
式の最中はちょっとグズグズしてあやしたりしてなかなか大変でした😅
服装は家にあるもので、白のロンパースに黒のチュニックを着せましたよ😌
-
真緒
人見知りがあるので泣くかもしれないですが( ´•௰•`)
そうですか。ありがとうございます!- 3月14日
真緒
なるほど!