ホルモンバランスの変化なのか、日々かわりのない生活へのストレスなの…
ホルモンバランスの変化なのか、日々かわりのない生活へのストレスなのこ、急に不安になったり悲しくなります。。
今日ふとした会話を旦那に無視されて、悲しくなり泣いてしまいました。
旦那が会話をスルーすることは良くあることなのですが、今日はなんだかとても悲しくて。。
仕事が忙しく考えごとが多かったりすると、話が入ってこないとはよく言っていましたが、今日は本当にダメでした。
その後旦那にはちゃんと言いましたが、
なんだか色々考えてしまって、
いつも会話少ないよな…一緒にいて楽しいのか…?
私はただの家政婦なのか?とか、、
なんだか1人の女性としてではなくただの同居人になっているようで更に悲しくなりました。
また旦那の転勤できた地域なので、近くに仲良しな友達といなく、
毎日1人ですごしている事にも今更に孤独も感じてしまいました。
今までここまで考えた事なかったのですが、
これで子供が生まれたら女としてはではなく、旦那にとっては完全にママ、という存在になってしまうのか…と、
うまく言えないのですが何だか寂しくなりました。。
素直に甘えたらいいのかなと思いましたが、
それも恥ずかしくて出来ず。。
どうしたら気が紛れるでしょうか、、
なんだかまとまりのない愚痴になってしまいました。
すみません、。
- ままり(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
P🐷
私も産後に同じ状況になりました。私の場合ハグされるとなぜか涙が止まらなくなりました😂旦那もビックリでした。どうしたのと言われても理由がなくて、ただ悲しくてさみしくてつらかったです。
全てホルモンバランスのせいです(°_°)!
素直に甘えるのが一番だとおもいます。恥ずかしがってる場合じゃないです😧話を聞いてもらうだけで少し楽になると思いますよ💕
退会ユーザー
凄く不安定になりますよね😭分かります。私も妊娠中、少しの事で泣いたり怒ったり繰り返してました。いつも通りの旦那の行動のはずなのに色々考えてしまいますよね。私も何度も旦那に家政婦か!!って言ってました💔今もですが。笑 地元を離れ近くに友達も居なかったので気持ち凄く分かります!!身内や友達との他愛のない電話だけでも気晴らしなりますよ(*´ `*)
-
ままり
すごく不安定で自分も旦那もびっくりです😭これがマタニティブルーなのでしょうか。。いつもの家事、いつもの会話量なのに自分がただの家政婦に思えてきて泣けます😢近くに友達がいないと辛いですよね…気分転換に電話したり、ランチに出かけてみようかと思います😭
- 3月14日
ひまわり
ホルモンバランスとかで不安定になりますよね💦
大丈夫ですか?
私も旦那がYouTube見てて無視されて、いつものことやのに寂しくて悲しくて…
横まで行って『最近さぁ…めっちゃ無視するよな😆なんなーん?😆悲しいわー😆おいっ!どういうつもりだ!😆』とちょけたかんじで言いました!!
それを無視された時に毎回言って、何日かしたら、だいぶ無視される回数減りました(*^^*)
向こうは悪気がないので、伝えてよかったなと思います\(^o^)/
-
ままり
やはりホルモンバランスですよね😭聞いてはいましたが、こんなにも不安定になるのかとびっくりです😣
うちもゲームやユーチューバーのYouTube動画をずっーと見てます。。
昨日、今の不安定な時期に無視されると孤独を感じるからやめてほしい、とは伝えてみました!少しは変わってくれるといいです😢💓
今はペットのワンコが癒しです😭- 3月14日
ままり
私もいまハグされたら泣いてしまいそうです😭優しさがほしいんでしょうか…昨日は旦那にすこし大袈裟に「恥骨が痛い…」といって甘えて寝ました。それでもちょっと泣けてきました。やはりホルモンバランスですかね😢今日はホワイトデーなので、もう少し甘えてみます😭