コメント
yamaa
だいたい7時くらいならいんぢゃないでしょうか(^^)
妃★
ご近所さんは7時から掃除機をかけてる音がします。正直、早いなと感じます。
個人的には8時過ぎからOKなイメージです。
ちなみに一軒家ですが、この時期互いに窓を開けてるのでガンガン聞こえます。
-
しゅったんママ
お仕事とかされてる方の休みの日7時から掃除機の音は…騒音ですよね💦
私も一軒家なのですが、ご近所さんの掃除機の音聞こえないんです💦窓は開けてます‼︎
だからかけるタイミングがわからないんですよね〜
みんな聞こえなくて気にならないなら朝からかけたいんですけどね!- 10月3日
SHIORI☃
8時過ぎてからかけるようにしてます(・ω・)ノ
-
しゅったんママ
やっぱり8時ですか!
土日とかでも同じ時間ですか?- 10月3日
-
SHIORI☃
そうですね、土日でも8時過ぎごろから掃除機します(^-^)/
ただ、日曜日は我が家は旦那さんが休みなので9時ごろからかけることが多いです‼︎- 10月3日
ゆきる
マンションに住んでますが
上の部屋の掃除機かける音が
聞こえます。(>人<;)
平日は8時くらい
休日は10時くらいにかけ始めます。
4649
うちは、アパートで共用住宅なので、掃除機を掛けるとしたら8時過ぎです^_^;掃除機の音がうるさいので、近所が不動産へ言う人が居るので、それもイラッときた事が有ります∑(゚Д゚)
おさゆ🍵
うちは8:30〜かけるようにしてます。
あーちゃんまま
私は旦那の会社の社宅に住んでます!上、隣には誰も居なく下の階だけいます!
子供が産まれたばかりと言ってあるので、8時半くらいには掃除機かけてます笑
lycopene
大体皆さん8時以降だと思いますが、マンションに住んでいた時は休日に8時からだと、休日位ゆっくり寝たい夫婦だったのでイライラしてました…
平日は、構わないんですが…😢
私は10時以降から掃除機かけてました!
今は戸建で、掃除機の音など聞こえないので好きな時間にかけてます!
モモリンチョ
マンション、アパートだと9時~18時くらいだと思います。
一軒家だったら朝の7時くらいからOKだと思い、そうしてきました~(*^^*)
今は一軒家なんですが、気兼ねしなくていいので楽です。
アパートやマンションの時は食器洗いも夜中は旦那から禁じられてました。
りか★☆
うちは音があまり聞こえないので、時間気にせずです😅
早いときは7時前後ですね。
しゅったんママ
7時…確かに子供達の朝の早さから考えるとそのくらいからスタートしたいですね〜
返答ありがとうございました❤️