※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ココロ・悩み

子供連れての実家暮らしもそろそろきつい。早く自立したい。明日市役所行っていろいろ聞いてこよう😭💦

子供連れての実家暮らしも
そろそろきつい。早く自立したい。
明日市役所行って
いろいろ聞いてこよう😭💦

コメント

ニコ(23)

私は旦那の実家に同居してましたが
どうしても無理すぎて思い立った次の日に区役所に行き立て替えたばっかりの県営(子育て住宅)が空いてたので
次の週から住ましてもらいましたよ😭!

• みー

みー

そうだったのですね。無理すぎなお気持ち、お察ししますm(_ _)m特に義実家でしたら本当に大変でしたよね😭💦

わたしは現在専業主婦なので収入もなく、お恥ずかしい話貯金もないのですが...
    そういった場合でも県営住宅は入れるのでしょうか?ままさまは専業主婦でいらっしゃいましたか?また、現在も住んでおられますか?

• 3月14日
  • ニコ(23)

ニコ(23)

私は実家に住むのも無理なので
    今とても過ごしやすいです☺️

私達も貯金ありませんでした😭😭
    あと専業主婦です!旦那の収入しかありません!!
    初期費用はいるとこいらないとこ
    ありますが安いですよ!!
    今も住んでます!うちの住宅は環境がよく県営の下が支援センターと保育園になっているので当分ここにいるつもりです☺️☺️

• 3月14日
  • みー

みー

県営は本当にありがたいですよね。
    わたしの場合は離婚を言い渡して娘を連れて実家に戻って来たので、まだ完全には離婚していないので難しいかもしれません( ; ; )でも、さっそく聞いてみようと思います!

支援センターと保育園が下にあるなんて、なんと素晴らしいのでしょう😭👏🏻それなら気軽に行けると思いますし、いろいろな面で助かりますよね!

• 3月14日
  • ニコ(23)

ニコ(23)

大変な状況なんですね😢
    離婚されるとのことでしたら
    頼るところがないとの事をゆうと
    お子さん連れでしたら
    余計県営に入りやすいですよ!!

• 3月14日