コメント

退会ユーザー
いまはガラガラを3つほどとオーボール、絵本で遊んでいます♩
こんな手につけられるガラガラが子どももお気に入りです!

あんぱんまん
音があるものがいいかもですね。うちの子は1.2か月の頃はあんまり興味を示さなかったので、最初はガーゼとかヒラヒラーってさせてました。3か月くらいから、ものを持つようになったので、オーボール(写真)を与えたら、結構遊んでくれます。あとは、最近プレイマット?ジム?にも興味をしめしだしました。
-
あんぱんまん
プレイマット
- 3月13日
-
N
ありがとうございます ☻*
最初の頃はガーゼをひらひらさせるだけでもいいんですね‼︎ 全てが初めてなので何でも楽しいんですね✧︎˖
オーボール、よく耳にしますが物を持つようにならないと遊ぶのは難しそうでしょうか?
プレイマット、とても可愛いですね‼︎
大きさはどれくらいのをお持ちでしょうか?- 3月13日
-
あんぱんまん
そうですね。。うちの子は遊べませんでした笑笑たぶん、おもちゃ系は、まだ難しいかもですね。でも、オーボールは、長い間つかえるので、買ってても損ではないかもとおもいます。
絵本は、1か月から、読むと黙って足バタバタさせてますよ!
プレイマットは、画像のをもってます。大きさ貼っておきますね。ベビザラスで購入しました。- 3月13日
-
あんぱんまん
すみません。貼り忘れました😂
- 3月13日
-
N
私の子もまだあまりガラガラには興味がないようなので…笑 同じですね☻*
手で持てるようになるまでは難しいですよね…。
そろそろ2ヶ月なのでオーボールの購入を考えてみます✧︎˖
絵本、読むと黙って足バタバタすごく可愛いですね♡ どんな絵本から始めましたか??
プレイマット詳細までありがとうございます。色々工夫がされていてとっても楽しめそうですね!ベビザラスは近くにないのですがネットでの購入も考えてみます♡- 3月13日
-
あんぱんまん
ダルマさんシリーズはすきなようですよ。あと、ぴょーんってやつです🤗
- 3月13日
-
N
なるほど…!
だるまさんシリーズ気になっていたので探してみようと思います♡
ぴょーん‼︎ 生き物に興味が湧きそうな絵本ですね ☻* 本屋さんで探してみます。ありがとうございます♡- 3月14日

せつ♬
プーさんの6WAYジムメリー、上の子は2ヶ月から2歳ぐらいまで使って、今4ヶ月の下の子もお気に入りです😊
-
N
ジムメリー、そんなに長く使えるんですね‼︎
どこで購入しましたか?- 3月13日
-
せつ♬
このガラガラと歯固めも、細くて握りやすいのでいいですよ😊
- 3月13日
-
せつ♬
上の子の出産祝いで頂いたのですが、Amazonやアカチャンホンポ、トイザらス…いろんなところで売ってますよ😊
- 3月13日
-
N
ガラガラと歯固めが1つになっているのでしょうか‼︎ すっごく可愛いですね♡
小さい手でも握りやすそうですし、とても良さそうです☻*- 3月13日

てんとう虫
絵本読み聞かせいいですよ☺️
-
N
絵本の読み聞かせいいんですね‼︎
まだ早いかなと思っていました…
だるまさんがという絵本に興味があるのですが、どんな絵本を読み聞かせていますか?- 3月13日
-
てんとう虫
お母さんが読んであげたいのでいいと思いますよ♪
- 3月13日
-
N
なるほど…‼︎ 本屋さんに行って検討してみます♡
- 3月13日

おちは
物が握れるようになるとやはりこれでしょうか!それまでは眺めるだけなので。
-
N
やはりオーボールは人気ですね‼︎
物が握れるようになったら1番に購入してみます ✧︎˖- 3月13日

はな月
現在はバルーン風船です(*^^*)一番のお気に入りでよく話しかけてます(^^)
-
N
バルーン風船、遊び道具になるんですね‼︎ どこで購入できますか??
話しかけているとこを想像するととっても可愛いですね♡- 3月14日

もーりぃ
足をよくばたつかせていたのでスリッパのように足につけて音を鳴らすオモチャが可愛かったです💕プーさんをじーっと眺めてましたw
-
an
横からすみません!
そのオモチャ可愛いですね😍
アカチャンホンポとかにありますかね?- 3月14日
-
もーりぃ
この辺りに赤ちゃん本舗がなくて😭私はネットで買いましたが水谷やバースデーなどでも売ってました💕
これをつけてる姿がとっても可愛いです❤️- 3月14日
-
an
さっそく返信ありがとうございます!
バースデーなら少し離れた所にあるので用事がてら覗いてみます😆
うちの子もキック凄いので、絶対ゲットします😁- 3月14日
-
もーりぃ
そちらのバースデーでも売ってるかわからないですが💦売ってるといいですね💕是非使ってみてください😊
- 3月14日
-
an
ありがとうございました☺✨
- 3月14日
-
N
そのようなおもちゃがあることを初めて知りました!
私の子も足バタバタさせているので購入してみようと思います♡- 3月14日

anyu
3ヶ月頃からラトルボールが大のお気に入りです!
-
N
手で持てるようになってからだとやはりそのようなおもちゃが人気なんですね♡
中にはボール?みたいなものが入っているのでしょうか?- 3月14日
-
anyu
息子もたのしいみたいです♪♪
ボールも少し柔らかいから持ちやすいみたいで、中には音が鳴るボールが入っています😇
外のボールを振り回すたびに、中のボールが動いたり回ったりしてガラガラ?音がなります♪- 3月14日
-
N
柔らかいと安心ですよね‼︎
音が鳴るボールなんですね‼︎それはとっても楽しそうです♡
お店ではオーボールをよく見かけるのですが、ラトルボールはどこで購入しましたか?- 3月15日
-
anyu
よく自分の頭にも投げつけてます(笑)離さないしカワイイです😭
ベビザらスで購入しました♡
わたしは中がプーさんの絵が書いてあるのにしましたが、色違いでミッキーやリトルグリーンメンもいましたよ!
従姉妹はリトルグリーンメンを使っています◎- 3月15日

ユーマ
うちの子はアンパンマンのガラガラに反応が良いです💡掴みやすくて素材も柔らかいので安心です😀
シャカシャカなる布の積み木も持てませんが私が鳴らしてあげると喜びます😆
あとは絵本だと「だっだぁ」「じゃーじゃーびりびり」という絵本に笑ってくれてます😉
-
N
ガラガラはやはり楽しいんですね♡
掴みやすい、素材が柔らかいって大事ですよね‼︎
シャカシャカなる積み木もあるんですね…!大きくなるにつれて自分で遊べるようになりそうで良いですね‼︎
2つの絵本、初めて聞きました。
探してみます♡- 3月14日

みめ
オーボールはとってもおすすめです!
左上のがスタンダードで11ヶ月の今でも投げて遊んでるくらい長く使えてます!
-
N
オーボールはやはり人気なんですね‼︎
長く使えるのはありがたいですね♡
購入してみます༄- 3月15日
N
オーボール、やはり人気ですね♡
絵本はかしゃかしゃ音がしたりするやつでしょうか??
手につけられるガラガラ!手を振るだけで音がなって簡単に遊べそうですね✧︎˖ とっても参考になります‼︎
退会ユーザー
絵本は音鳴らないやつですが
絵をじーっと見てますよ☺︎
読み聞かせすると機嫌良いです\( ˆoˆ )/
N
普通の絵本にも興味があるんですね‼︎
読み聞かせもひとつの大事な遊びなんですね ☻*
どんな絵本から始めましたか?
退会ユーザー
はらぺこあおむし読むとご機嫌です!
あとはねないこだれだ、だるまさんがなどなどを読んでます☺︎
N
なるほど…!ありがとうございます☻*
本屋さんで探してみます♡