化粧はパパッと済ませたいので、いつもオールインワンジェル→BBクリーム…
化粧はパパッと済ませたいので、いつもオールインワンジェル→BBクリーム→プレストパウダーという流れでしたが、アラサーになりもう少し気を遣った方がいいのかな?と悩んでいます💦
化粧品にはあまりお金をかけるタイプではなく、いわゆるデパコスは私には合わないなと思っています😂一重、奥二重で化粧映えする顔でもないので。。笑
しかし次々に使って化粧品がなくなり、早めに調達したいと思っています。
20代後半〜30代前半くらいのママさん!
ドラッグストアやショッピングモールで手に入る
①おすすめのファンデーション+化粧下地
あるいはBBクリーム
②おすすめのチーク
③おすすめのアイブロウ
④おすすめのアイシャドウ
⑤おすすめの口紅(仕事用プライベート用)
あれば教えて下さい。
最近はコスパ重視でキャンメイク、VISEEなどが多かったのですが、そろそろそれなりの価格のものを使った方がいいですかね…笑
アイシャドウは久々にオーブクチュールのデザイニングインプレッションアイズを買おうかなぁと悩んでいます😅
- にも⍤⃝(2歳9ヶ月, 9歳)
コメント
夏みかん
オススメのファンデーション、というかフェイスパウダーはレブロンの微粒子パウダーです(^ ^)超微粒子なのでササッと軽くつけるだけで長持ちマット肌です♫リップもレブロン愛用してます(^ ^)
化粧下地はプリマビスタです(^ ^)!
ファンデーションを塗って化粧肌…があまり好きではないので
下地プラス、コンシーラープラスフェイスパウダーですが
パウダーが特に有能なのでシミなども綺麗に隠せます(^ ^)笑
同じくアラサーで最近肌が言うこと聞かなくなってきたと実感してきているところです😭😭😭メイク落とさず寝た日には…復活までそーとー時間がかかるようになりました😣😣😣
女の悩みは尽きないですねーー😱😱
へどばん
プチプラでもキチンと化粧筆を使ってメイクするだけでも違いますよ✌️
①ここは私はデパコス使ってしまってるので何ともですが、下地はプリマビスタ?が評判良いですよね
②ツヤ肌メイクならヴィセのクリームチーク、普通なら少し価格帯上がりますがコフレドール
③眉ティントが慣れれば楽ですが、アイブロウならケイト
④ヴィセがプチプラの中では発色的には好きですが、リンメルも◎
アイシャドウは備え付けのチップではなく、ちゃんと化粧筆を使うと仕上がりがかなり変わります✨
⑤ヴィセ、オペラが好きです
-
にも⍤⃝
回答ありがとうございます!
ちなみにどこのファンデーション使われていますか?周りはアルビオンが多いのですが、さすがにそこまでは手が出ません…笑
プリマビスタはいいって言いますよね!
コフレドールのチーク、産前は使っていました。今はキャンメイクのチークとリップどちらでも使えるものなのですが、ヴィセも試してみます。
ヴィセ、ケイト、リンメルあたりは使った事があるのでまた買おうと思います。
化粧筆ってどこで買われましたか?
筆の使い方がいまいち分からなくて、仕上がりは綺麗なんだろうなぁと思いつつ使った事がなくて💧- 3月13日
-
へどばん
ファンデと下地は季節ごとに変えたりしますが現在はポール&ジョーです(*´ω`*)
比較的安めですとRMKもオススメです。カバー力よりもナチュラルに仕上げたい方向けですね。
化粧筆はコンパクトな限定セットがあった際にRMKでアイシャドウ用を、チークはテキトーにポチッたので失念してしまいました💦- 3月13日
-
にも⍤⃝
そうなんですね✨
ポール&ジョーも結構雑誌のメイクページに載ってますよね🤗
どちらかというとナチュラルが好みです!
メイクブランドの化粧筆、チェックしてみたいと思います。安物すぎるとイマイチなのですね😭- 3月13日
いち
①プリマの化粧下地
雪肌精のBB
プリマのファンデ
これ本当にオススメです😭!
あと、レブロンのリキッドファンデ
口コミがかなりいいので次狙ってます!
スーパーしかいかない時は、
BBと眉毛とチークだけしかしないです(笑)すっぴんもありますが(笑)
②レブロン
発色が良いので少ない量で使えます
③パウダーとマスカラのダブル使いで
KATEのパウダリーとマスカラは、いつも適当で買ってます(笑)
④VISE が個人的に多く使ってます!
なんとなく発色がいい気がします
⑤JILLとイブサンローラン
気分で使い分けてます!
JILLは、鏡がキャップの上についてるので直す時に便利です!が
匂いは、イブサンローランの方が好きです❤️
-
にも⍤⃝
プリマビスタいいんですねー😂
みなさんおすすめなので早速買います!!笑
雪肌精も試してみます💓
レブロンのチークも見てみますね✨
KATEの眉マスカラ好きです!!これも久々に買ってみます。
VISEE、色も豊富ですもんね。
発色いいのわかります!バーガンディーとか好きです😊
口紅は全くつけないのですが、これを機にチャレンジしてみます✨- 3月13日
hana
①韓国コスメは安くていいと思います!ネットで買えますよ
②キャンメイク
③ケイトのパウダーのやつは優秀です!
④これは絶対Macです!単色で選んで帰るのでパレットのように不要な色が残ることもないですし、単色でパウダーも硬めなので1つ買えば私の場合数年持ちます!
⑤ちふれが安くて優秀です
-
にも⍤⃝
韓国コスメ、ネットで買えるんですね!!どんな通販サイトで買われていますか?
私も今はキャンメイクのチーク使っています。
ケイトのパウダーってグラデーションのやつですかね?気になります!
MACのアイシャドウ、色が多すぎて悩みます😂😂
カウンターでこの色が似合いそうとか教えてくれますかね😂単色でつけてます?それとも何色かでグラデーションですか?- 3月13日
にも⍤⃝
回答ありがとうございます。
レブロンの微粒子パウダー初めて聞いたので、調べてみます✨
プリマビスタいいって言いますよね!昔試供品使ったことあるんですが、たしかにいいなぁと感じました😊私も化粧してます!!って感じが苦手なので、一度試してみようかなも思います。
メイク落とさず寝るともう大変ですよね。産後シミも増えましたし😭
年の差婚でして、なるべく若くて綺麗でいたいので(すでに30半ばに見られる事が多く辛いです…笑)、頑張ります😂😂
ママママリ
レブロンのフェイスパウダーって《カラーステイ プレストパウダー》ってやつですか?気になってしまって😣✨
にも◯さん、横からすいませんでした😭💦
夏みかん
お返事おそくなりました😣
そうです☺️✨ただ、パフが安っぽくてあまり使えないので化粧筆があると綺麗に仕上がりますよ〜☺️♥️
合う合わないはあるとおもいますが…おぐねーもおススメしてたので割と有能かと思います😁笑笑
ママママリ
遅くなりすいません!!!
この間ドラッグストアで見かけたので買ってみようと思います🙌✨
付属のパフより筆の方がいいんですね♡
おぐねーもオススメだなんて期待してしまいます😍教えていただきありがとうございました♡😌
にも ◯さん
横から入ってしまい失礼しました😣💦ありがとうございました♡
にも⍤⃝
いえいえ!
私も買ってみようと思いますー!!
プレストパウダーはBBクリームの後にも使えますよねー。
急いでたので今回は別のパウダー買っちゃいましたが次回買ってみます😊