子どもと二人でのランチ行ったことありますか❓今度二人でランチしよーと…
子どもと二人でのランチ行ったことありますか❓今度二人でランチしよーとおもうけど出来るかなー。
- そーまま(9歳)
コメント

なっち
あります(*^ー^)ノ♪
ファミレスとか結構行ってました☺❤

ママ
子供2人連れてランチ行ってます☺
初めてだとドキドキしますよね😅
-
そーまま
初めてだと周りに迷惑かからないかなーとか心配することばっかですが、思い切って行ってみようと思います💓
- 3月13日

ぴぃ
1歳10ヶ月の男の子ですが、しょっちゅう行ってるし食べてる間は汚く美味しそうに楽しそうに食べてますよ(o^^o)w
-
そーまま
食べてる時はほんとしあわせそうですよね笑笑
息子もスプーンやフォーク練習してますが食べこぼしたくさんありますがいろんなところに連れて行ってあげたいなーって思います😊✨ちなみにどんなところが多いですか❓- 3月13日
-
ぴぃ
スプーンフォークもまだうまく使えなくて全然手づかみですが、極力汚さないようにお皿の下にペーパーナプキンは敷くようにしてます(´⊙ω⊙`)!
色んなところに連れてって食べさせたいですよね♡
うちは卵アレルギーがあるので、すかいらーくが多いですね😂
やっぱり必然的にファミレスになります😂- 3月13日
-
そーまま
息子も最近スプーンで食べれてますが、うまくすくえないと手づかみになってますね😅
ファミレスやっぱ便利ですよね!こんどファミレスデビューしてみたいと思います♥️- 3月13日

かなみまめ
私は毎日どこかしらに連れて行って遊ばせているので、その施設にあるご飯屋さんとかたまにお弁当作って行ったりします。
でも、どこもお子様ランチって揚げ物ばっかりでもれなく茶色😰
そんなの毎日食べさせていいのかなー?なんてたまに思いますが…。
自分で食べられますがまだまだ目が離せないし手もかかるので、『私、さっき何食べたっけ?』ってほぼ毎回思ってます(笑)
-
そーまま
毎日連れて行ってあげてるんですね!偉いです👏
お子様ランチほんと子供の好きなハンバーグ、唐揚げ、海老フライとかが多いですよね笑
ほんと目が離せないですよね😰水とか溢れた時はチーンっていつもなりますもんね💦💦- 3月13日
-
かなみまめ
あと2週間で臨月なのでそれまではできるだけいろんなところに連れて行こうと思ってるんですよ😍
私の気分転換と運動も兼ねて。
お子様ランチの内容が揚げ物ばかりなのは、子どもが好きなものっていうのもありますが、衛生的に安心安全なんでしょうね、確実に火が通ってるから。
なのでたまにおうどんとかにもしますが、うどんが入った取り皿を床に落としたことが過去に二回。
平謝りして拾ったりしますが、それも大変です😵
ベビーチェアーの用意があるないでも違いますよ。
子どもの胸とテーブルがくっついてるようであればまだ安心ですよね。
あとは着替えを持って行って汚れてもドーンと構えておくしかないかな(笑)- 3月13日
そーまま
ファミレスメニューもいっぱいありますもんね!😆♥️