※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らっきー
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが指しゃぶりで肌荒れが気になる。ワセリンが効果ない。改善方法はありますか?

もうすぐ生後6ヶ月になります。
3ヶ月頃から指しゃぶりをするようになり、今ではほぼ1日中指しゃぶりです💦
そのせいか吸いだこみたいのができたり、手が荒れたり…。ワセリンを塗ってはいますが、すぐに指しゃぶりをしてしまう為、効果がありません💦
何か良い方法はありますか?

コメント

ゆいぴ

指しゃぶりはあまり良くないと聞いたのでうちはおしゃぶりにしてます😭

• らっきー

らっきー

おしゃぶり、嫌いみたいなんですよね…

• 3月13日
ここママ

うちの子も
それくらいの月齢のときは
指しゃぶりがすごくて
同じように手が荒れるし
しわしわになっていました(>_<)
今8ヶ月ですが
だんだん頻度が減ってきて
寝るときにするくらいになりました!
そのうちしなくなるだろう…くらいで
気にしないようにしてます(>_<)

• らっきー

らっきー

だんだん減ってきますか?!
    気長に待ちます。
    ありがとうございます😊

• 3月13日
こばみゆ

ヌークというおしゃぶり知ってますか?おしゃぶり嫌いな子の8割がするって…うちはその2割に入ったのでダメでしたけど…一個700円ぐらいするんですが嫌じゃなければ試して見る価値あるかな?

• らっきー

らっきー

うちもおしゃぶり、嫌いみたいなんですよね…。
    ヌーク、試してみようかなぁ…。
    写真付きで分かりやすくありがとうございます😊

• 3月13日
  • こばみゆ

こばみゆ

赤ちゃん本舗にありましたよ。トイザらスベビーザらスにもあると思います!フィットしますように☺️

• 3月13日
  • らっきー

らっきー

今度行ってみます!、

• 3月13日
emkmam☆.。

指しゃぶりうちのそのくらいの月齢の時してました!ただしうちは指が荒れたりしなかったせいか、寝る時に1人で指しゃぶりで寝るようになったのですんごい助かった記憶があります。まだまだ小さいですし、指しゃぶり自体はそんなに気にしなくていいと思います!そのうち気づいたらしなくなってるもんですよ!笑 肌荒れがきになるなら皮膚科か小児科へ行ってみては?

• らっきー

らっきー

やっぱり月齢が進むにつれて改善されていきますかね…。
    ありがとうございます😊

• 3月14日
ゆぴ

うちも2ヶ月からすごいです。
夜中とかふと目を覚ますと、目をかっと開いて激しゃぶしてますよ!セルフねんねで楽ですが(笑)
荒れないようしゃぶる頻度を減らしたくて、抱っこしたり散歩にいったりと気をそらせるぐらいしかしてませんが、今のところふやけるぐらいできてます(^-^;

• らっきー

らっきー

やっぱり気をそらすしかないですよね!ありがとうございます😊

• 3月14日