寝ぐずりがひどく一回遊ばせても眠くてすぐぐずったり癇癪起こしたりする時みなさんどうしてますか?
寝ぐずりがひどく一回遊ばせても
眠くてすぐぐずったり癇癪起こしたりする時
みなさんどうしてますか?
- ☺︎☺︎(6歳, 7歳)
コメント
杏仁豆腐
長女の時ですが、ほっといてました笑
姫っこ
うちも酷かった記憶が…始まるとわぁー!きたー!ってなりますよね(T_T)
私も車も運転出来ないほど酷かった
考えると戻りたくない(笑)
私はひたすら落ち着くまで抱っこひもで抱っこしてました…それでも声が大きくなったりもしてましたがほっとくよりまだ泣き声がましかと(^^;
逆に今はどうのりきってますか??
-
姫っこ
抱っこひもして心地よい横揺れが泣き声悪化パターンで縦揺れの少し激しいバージョンで落ち着かせてました
- 3月13日
-
☺︎☺︎
コメントありがとうございます😭❤️
ほんと夜が来るのが憂鬱で仕方ないです(;_;)(;_;)長くなりますが
お風呂上がりのミルク飲んだら電気点けてないホームシアターでオルゴールを流してる部屋に連れて行き眠くなるのを待ってる状態で寝ぐずりが始まったら電気をオレンジにしたり遊ぼうと試みたり抱きしめてみたり抱っこしてみたり抱っこ紐して部屋中歩いたりそれでもダメならお散歩に行ってますorz- 3月13日
-
☺︎☺︎
抱っこ紐でも家じゃダメなパターンだとどっちやっても効きません😭😭😭
- 3月13日
-
姫っこ
下に返信しちゃいました(^^;間違えた
- 3月13日
はるmama
こんばんは😃
落ち着くまで抱っこしていました。
しばらくして笑顔になったらおろします✨
-
☺︎☺︎
コメントありがとうございます😭😭
落ち着くまでどれくらいかかりますか(;_;)??我が子は抱っこしても仰け反ってダメで(;_;)(;_;)- 3月13日
-
はるmama
一番困った時は、抱っこひもで歩きました。普通の抱っことは違って赤ちゃんが一番好きな体勢らしいので、早く落ち着きますよ☺
あとは、自分が仰向けになってお腹の上に乗せます。
私の場合、必ず歌を歌っていました。- 3月13日
-
☺︎☺︎
外には出なかったですか(;_;)??
お腹に乗せてもすぐ降りようとして泣いて歌を歌えば口を叩いてきます😭
色々アドバイスありがとうございますorz- 3月13日
-
はるmama
夜中以外は、外にも出ました☺
- 3月13日
姫っこ
憂鬱わかります(T∀T)私上の子の時胃腸炎何度もやってストレスです(笑)言われました(^^;これ実際に泣き見てくれてる人じゃなきゃ分かってくれないんですよね(T_T)
本当凄いのぉー分かってぇーって思いますよね😢
女の子ですよね?同じ歳の子より活発な方ですか?
夜泣きないですか?
-
姫っこ
抱っこしながら自分の好きな歌手のDVD観ながら激しめのダンスとか(笑)もやった記憶が(笑)
- 3月13日
-
☺︎☺︎
まさに姫っこさんが仰る通りですorz
5ヶ月頃から寝ぐずりがひどくもう一歳なのに…と途方に暮れます(;_;)(;_;)
女の子です!活発と言うかかなりわんぱくだと思います🎊そして気性が激しいです(;_;)(笑)
夜泣きという夜泣きはなくて泣いても腕枕すればすぐ寝てくれます(;_;)- 3月13日
-
姫っこ
一緒です(_ _)
うちも3か月~始まり一歳半まで続きました
最後は夜中の2時から4時位まであっちーあっちーと言いながら泣いて走り回るホラータイム(|||´Д`)
これが3ヶ月…
それは何をしても駄目でした
一歳半過ぎるとピタリ収まり一気に楽になった記憶があります
うちの子もとってもわんぱくで癇の虫が凄い子だったので
今思うと脳ミソの発達に体がついて行けなかったのかな~って思ってます
うちは結構激しい振動を感じると30分~1時間位でコテッとした気がする(笑)
それが駄目なら冷たい氷を唇につけてみるとか?- 3月13日
-
☺︎☺︎
周りの子でこんなに手のかかる子いなくて同じ方がいてかなり心強いです(;_;)(;_;)それだけでも救われた気がしますorz
なんか好奇心旺盛すぎて寝たいのに寝れないっていう感じがヒシヒシと伝わってきます(;_;)(;_;)それあるかもしれないです!何か出来るようになる前特にひどくて…最近だと2、3歩歩けるようになったからかもしれませんorz
冷たい氷ですか!!初耳です😳😳- 3月13日
-
姫っこ
一回目を冷まさせる作戦です(笑)
良く一度外に連れてくと良いと聞いたので外に連れてったらうちは近所迷惑過ぎて駄目でした(T_T)
なので氷作戦で目を冷まさせるです(笑)駄目な時駄目ですが試してないなら(^^;
そそそ!何か出来るようになる前!
わかるーーーー😂- 3月13日
-
☺︎☺︎
私は家の中だけに居たら本気で鬱になりそうで散歩行ってますorz逆に外に出してもらえると思ってるのかなとも思いますが泣き叫ばれる方が耐えれなくて…(;_;)(;_;)
なるほどですね!!一回目を覚まさせて遊ばせますか?
一回目を覚まさせようと遊んでみたら余計に眠いのにねれなくなって悲惨な目にあいましたorz- 3月13日
-
姫っこ
あ!外行けば泣き止むんですよね?
じゃあその子にはその寝かせ方があってるんですね(笑)- 3月13日
姫っこ
抱っこしたまま一回目を冷まさせて泣きを止めて抱っこ継続です(^^;
昼寝も夜もぐずりますよね??
うちはどっちも酷かったんですが
どっちが酷いとかありますか?
-
☺︎☺︎
なるほどですね!!試してみます😳❤️暗い部屋は継続ですか??
どっちも愚図ります!!ただ昼寝はまだぐずっても腕枕で寝てくれますが夜の寝ぐずりはひどすぎて手に負えませんorz- 3月13日
-
姫っこ
ごめんなさい🙏💦💦また違う所に
- 3月13日
-
☺︎☺︎
昨日なんて寝ぐずりで癇癪起こされてこれです/(^o^)\
姫っこさんとお話できて明日からも頑張れそうです(笑)- 3月13日
-
姫っこ
私なら暗い部屋は継続します
でも自分が憂鬱になるなら電気つけます。
それじゃなくても泣きそうなのに部屋が暗いともっと泣きそうになるから(笑)
後は暗くしながら自分のみたいドラマ見たりして
向き合うと本当に辛くなっちゃうからね(^^;- 3月13日
姫っこ
わっ(;゚д゚)これは、酷い!パパの抱っこは?どう?
夜は何時に寝かしつけ?
-
☺︎☺︎
ほんとに分かり過ぎます…(;_;)(;_;)(笑)
明日から氷口に付けたりドラマ見たりしたいと思います!!w
超ママっ子なのでパパの抱っこなんか受け付けません😂😂試しに抱っこ紐させて見ましたがパパが装着してるとこ見るだけで泣いてました😂😂
夜は大体8時に暗い部屋に連れていって大体ぐずってくるのは30分くらいしたらですかね/(^o^)\- 3月13日
-
姫っこ
お昼寝は?何時から何時まで?決まってる?
- 3月13日
-
☺︎☺︎
昼寝は朝9時から1時間弱で昼は15時から1時間くらいですね(;_;)!
長いのかと起こしてみたりしましたが何も変わらずむしろ眠いのが悪化し過ぎてその日の夜は地獄でしたorz- 3月13日
-
姫っこ
あ!結構細かく寝ますね
時間長くはないと思います(*^^*)
夜の20時は眠くなっちゃうの?
それともママが決めてる時間?- 3月13日
-
☺︎☺︎
ほんとですか(;_;)?安心ですorz
19時頃にお風呂に入れてるんですけどもうその頃には眠そうにしてて😥😥
なので一応8時に連れてくように私が決めましたorz- 3月13日
-
姫っこ
寝る時間を21時と20時でどっちがスムーズに行くかも試しても良いかもですね~それか、、どうせいつもグズられるならグズられてから抱っこするとか??色々やってみましょう(^∇^)
じゃなきゃママが煮詰まっちゃうから- 3月13日
-
姫っこ
朝の9時の昼寝は、朝は何時に起きて9時の昼寝するの??(?_?)
- 3月13日
-
☺︎☺︎
なるほど…(;_;)試行錯誤もう少しして見ます!!
朝大体6時から7時の間に起きて9時から10時の間で寝てます/(^o^)\- 3月13日
-
姫っこ
朝の昼寝は早いね(^^;
とにかく!この状態がずっと続くわけじゃないから後半年位だと思う
本人は長いよね(T_T)💧
でもそういう子スコーンと楽になるから(*^^*)
2歳位になって他のママが大変だーって言ってるとき自分は全然だったりするから❗
もう少し頑張ろう(。>д<)- 3月13日
-
☺︎☺︎
早いですかね😩??
ほんとそうなること願うばかりですm(__)m色々お話しありがとうございましたorz- 3月14日
☺︎☺︎
コメントありがとうございます😭😭
どうしても泣き声がひどく一軒家なのですが気にしてしまって(;_;)(;_;)
放っておいたら余計に悪化しませんか(;_;)?