※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぅママ
子育て・グッズ

8カ月7日の娘が離乳食を順調に進めており、3回食について相談したい。現在2回食で、晩ご飯も食べたいと主張している。3回食にする時、ミルクはフォローアップに切り替えた方がいいか教えてほしい。

現在8カ月7日の娘がいます
離乳食は順調に進んでおり7倍がゆを潰さなくても食べられるし
うどんやそうめん、パン粥も嫌がらずに食べます
卵や小麦、乳などアレルギーは今の所どれにも反応はなく

今2回食で、離乳食あげたときはミルクがプラス100ml
それ以外の時は180ml〜220mlミルクを飲みます

朝と昼に離乳食をあげているのですが、最近は晩ご飯の時にわたしたちが食べているのを見て、自分も食べたいと主張してくるようになりました

少し早いですが3回食にしても良いと思いますか?
また、3回食にする場合にはミルクはフォローアップに切り替えた方が良いのでしょうか?
いろいろ見てますが、教科書通りのようなことしか書いてないので…
先輩ママさん教えてください!!

コメント

かなみ

アイクレオ?の会社の栄養士さんに相談したら、フォローアップ は9ヶ月3回食8キロ以上の3つが揃ってからのスタートと言われました💦

• ふぅママ

ふぅママ

ありがとうございます!
    すでに8キロ以上ではあるので、9カ月3回食を目安にさせていただきます!

• 3月13日
みー

三回食だとまだ胃腸に負担がかかると思うので朝か昼を夜に時間帯を変えてみたらどうですか?

フォロミは離乳食をしっかり食べるようになってからの栄養補助になると思うのでもうしばらくはミルクでいいと思いますよ😄

• ふぅママ

ふぅママ

ありがとうございます✨
    工夫してもう少し様子見てからにします!!

• 3月13日