※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊活

2年前に子宮内膜症が見つかり、腹腔鏡手術を受けた女性が、妊活中で通院先に悩んでいます。クリニックか病院か、どこが良いか迷っています。

2年前に子宮内膜症が発覚し、県内で一番産婦人科、腹腔鏡手術に定評がある総合病院で腹腔鏡手術をしました。
術後1年ルナベルを服用し、2017.6から服用を辞め妊活を始めました。
自己タイミングではなかなか授からなかったので、2017.11より手術でお世話になった病院でタイミング法を行ってます。
先生からは家から近所の病院にかかれば?と言われました。しかし、やっぱり手術をして貰った先生の方が安心かなと通ってましたが、
病院がバスで1時間かかり、待ち時間も長く、午前中しか診療もなく、土日も休みの為転院を考え始めました。

①周りの友人先輩が5人(全員妊娠しました!)お世話になった不妊治療が有名なクリニック。街中にあり便利。

②近所の女医の婦人科クリニック。先生は優しくて親身とネットの口コミが有りましたが、私の周りに行った人がいません。。

③今の手術をした病院。一番私の身体をわかってくれているはず。ただ、排卵日付近土日に被ったり、抜けられない仕事があったりと予約が出来ないことが二周期ありました。。。

今どうしようか悩んでます!
タイミング法なら何処でも良いと言われたのですが、どうなのでしょう。。

コメント

マイコ

私なら①かなーと思います!
妊娠した友達たちにあやかって!
でと友達はみんな妊娠できたのに自分だけもしできなかったらって考えたら、それはそれで辛いかもですが😭

• りり

りり

私も友達にあやかりたくってって思いが強くて①よりです。。もっと色々考えなきゃとは思いますが💦笑 回答ありがとうございます!

• 3月13日