また家の中にテントウムシ大量発生してる😭しかも、里帰り後にしばらく居…
また家の中にテントウムシ大量発生してる😭しかも、里帰り後にしばらく居る部屋😭😭😭本当に嫌だ!
早くこの家どうにかして欲しい……
- きょうこ(7歳)
コメント

*°まぁちゃん・:*+.
てんとう虫(((;꒪ꈊ꒪;)))
てんとう虫って飛びますよね!💦
うちは、今年初のワラジムシが..
2日連続で出ました!
また家の中にテントウムシ大量発生してる😭しかも、里帰り後にしばらく居る部屋😭😭😭本当に嫌だ!
早くこの家どうにかして欲しい……
てんとう虫(((;꒪ꈊ꒪;)))
てんとう虫って飛びますよね!💦
うちは、今年初のワラジムシが..
2日連続で出ました!
「雑談・つぶやき」に関する質問
たいしたことじゃないけどモヤモヤするから吐き出し 義実家の徒歩圏内に建売買ったけど、すぐ転勤になっちゃって空き家に 家の管理を義母に任せてたんだけど こないだ義兄一家がうちらになんの断りもなく義母についてって…
やっぱりフィステルなんだろうか🤯 前回レントゲン撮った時には虫歯の進行とかは言われなかったけど…… 外傷でもなるってママリで見て 歯磨きの時傷つけちゃったかなぁ(T^T)と猛省 でも口ちっちゃいしちゃんと開けてくれ…
妊娠中の気分の落ち込み激しくて辛い😭イライラも凄くてどっちの方が酷いか先生に聞かれた時イライラですって言ったら漢方処方してくれてまだマシになったけど逆に気分の落ち込みが激しくなって全てが辛い…実家行きたいな…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
きょうこ
ワラジムシも嫌ですね😨一気にほうきで掃き出してしまいたい!
前にも急に暖かくなった時に寝室に100匹近いテントウムシが侵入してきて、えらい事に…🤢飛ぶし、刺激与えると臭いの出すんです😭
え!てんとう虫って
匂い出すんですね꒰ ∩ ´ Д`;꒱
掃除機で吸ってしまいたい。。(笑
ワラジムシは薬まいても、なかなかしぶといですԅ( ´•ω•` ԅ)
きょうこ
さっき調べてたら、カメムシ用の虫除けを使うと良いって書いてあったんで、カメムシに近いのかなと…😨かなり臭いし、ティッシュで掴むと黄色い汁が付きます😭吸った後の掃除機の処理が大変そうですよ(笑)
暖かくなってきたから色んな虫がどこからともなく出てきますね…あぁ、嫌だ😖
カメムシ系なんですかね( ´~` )
てんとう虫の模様が苦手だから、私には耐えきれない!(笑)
あ、掃除機は処理が嫌ですね💦
こちらは寒い地域なのに、家が古いから色々な虫が来ます(|||O⌓O;)
きょうこ
うちも同居の家が古くて、隙間からどんどん虫が入ってきます…大変ですよね( ´;ω;` )
夏になると蚊も心配だし、スズメバチも普通に入ってくるもんだから、赤さんをどうにか守らないと😧
隙間やばいですよね!うちは、数年前の台風で屋根が飛んでった家を内装リフォームしたのでボロボロ(꒪⌓꒪)
スズメバチは危ない!!去年、玄関の軒にミツバチが巣を作っていて大変でした💦
今年は赤ちゃんいるから、戦わなきゃですね( Ĭ ^ Ĭ )
きょうこ
屋根が!?それは大変だったでしょうに😭
お互い、虫との戦いがこれからの課題になりそうですね…😣とりあえず、ベビーベッドの内側に網を張ろうかと旦那と相談してます🙄
ツギハギだらけだから、雨漏りもします!(笑)( ºωº )
ベビーベッドを守らなきゃー💦てんとう虫は、小バエホイホイみたいなやつに引っかからないんですかね??
きょうこ
うちもツギハギで(笑)
小バエホイホイに集まっても、それを手にして捨てる勇気が無いですね😨
確かに(。・_・`。)
触れたくない(笑)
明日は、プラス気温だからワラジが来そうです!💦
きょうこ
ワラジ対策しないとですね((( ◦ω◦ )))これからはもっと暖かくなってくるし🤢
私は明日早速ホームセンターでカメムシ用の虫除け買ってきます(笑)
市販のワラジムシ殺虫剤は効果なかったので、去年みつけた強力タイプを買います!なんだか、農協で売ってるとか。( •⌄• )
お互い、虫たちと戦いましょ♪
てんとう虫がいなくなりますように♡♡
きょうこ
産まれてくる我が子の為に!頑張りましょう!
そちらも、ワラジムシが殲滅できますように🙌✨