※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーちん
子育て・グッズ

娘の離乳食を冷凍したら10倍粥にならず、解凍時に修正方法を知りたいです。良い方法があれば教えてください。

今日娘六ヶ月になったので離乳食はじめました!!それで10倍粥を作ったつもりが7倍くらいになってしまって、、1wぶん作ったので一応そのまま製氷ザラに入れて冷凍しましたー!
解凍するときにどうにかして10倍粥に近づけたいんですけど、、いい方法はないですかー?よかったら教えてください!!

コメント

スネ妻

解凍する際
鍋に入れて、水を足してコトコト。それを潰してあげれば良いかと思います!
レンジでも水を足してできるかと思いますが、まだ始めたばかりなら、柔らかさなど確認出来るように鍋の方がいいかなと思います。

私は割とテキトーだったので、10倍粥のつもりが7倍位の時もあり、よく水を足してました?

ぷーちん

なるほど!!なるほど❤️️?すごくいい案ですね❤️️❤️️鍋早速使います!!ありがとうございました??

かあちゃんまん

私は揚げ物のときとかに使う網のやつでご飯すってます!
すごい簡単にドロドロになりますよ!