※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プク
家事・料理

結婚前から旦那さんとは同棲してて、苦手ながらも頑張って料理してまし…

いつもお世話になってます。結婚前から旦那さんとは同棲してて、苦手ながらも頑張って料理してました。
が、息子が生まれてから少し手抜きしてます(笑)

キッチンの隣の部屋で私の姿が見えるように寝かせて料理してます。機嫌よくウーアー言いながら待っててくれるんですが、最近私がキッチン行くと大きい声でアー‼︎って、私が近くに行くまで呼び続けます。近くに行くとまた機嫌よく手足パタパタしながらウーアーに戻ります(笑)
息子が可愛すぎて、すぐ息子の相手し出して時間がなくなり、副菜に作るつもりだったおひたしが冷や奴になったり、おかず2品くらいと味噌汁作って終わり!って時もあります(笑)
旦那さんはしんどい時は白米だけあれば無理して作らなくていいって言ってくれる人なので、何作ろうが文句とか言わないので甘えてしまってます😅

みなさんは出産してから家事が手抜きになったとかありますか?私は掃除もしてはいますが前より少し雑です(笑)

コメント

ままり

産前が10だとしたら、産後は1.5くらいになりました😂

• プク

プク

返信ありがとうございます。お仲間ですね✨笑
    今は抜けるとこは抜いちゃってオッケーですよね😁笑

• 3月13日
そらまま

私はもともと、料理が苦手…いや、嫌いで産前から手抜きしまくりですよ😂‼️文句の一つも言わずに食べてくれる旦那には感謝です💖←

• プク

プク

返信ありがとうございます。文句言われたら言われたで私はハ?ってなっちゃいますが…笑
    お互い旦那さんに感謝ですね💕

• 3月13日
うさぎ

その生活が一番だと思いますよー!!😂
私は意地で毎日一汁三菜作ってて、洗濯なども毎日、と頑張ってたらストレス溜まりすぎて泣きました。笑
今では何であんなに頑張ってたんだろうと思います💦
2人目生まれたら手抜きする気満々です(o^^o)💓
同じく優しい夫なので😊💦

• プク

プク

返信ありがとうございます。少しずつ無理が積もってたんですね💦
    優しい旦那さんでよかったなって思いますよね✨
    まずは母子共に無事出産できる事祈ってます💕

• 3月13日
みーやん

手抜きは嫌なので頑張ってます!
子供が寝てるときに笑

• プク

プク

返信ありがとうございます。すごいです✨
    なかなか手抜きせずにって大変だと思いますが、尊敬です✨

• 3月13日
  • みーやん

みーやん

少しでも埃落ちてたり洗濯物溜まってたら気になってしまって笑
    なんとしてもやってやろう…ってなります笑
    多分、旦那の帰りが遅いからゆっくりできるからだと思います\(^^)/

• 3月13日
  • プク

プク

お〜‼︎スゴイです✨
    私も旦那さんの帰り遅くてご飯が22:30とか23時とかなんですけど、それでもこんな感じなので(笑)

• 3月13日
  • みーやん

みーやん

あら、笑
    では、たまには頑張ってごちそうつくってあげましょう!笑

• 3月13日
  • プク

プク

はーい(笑)誰かに言われないとこのままなので…みーやんさん見習って明日は旦那さんの好物と副菜も頑張ってみます😅

• 3月13日
  • みーやん

みーやん

頑張ってくださいね!

• 3月13日
  • プク

プク

ありがとうございます💕宣言したので必ず作ります〜‼︎

• 3月13日
ちゃまちゃま

私は夫が休みの日に家事をがんばってます(笑)そのときは夫に子どもをみてもらって夫と子どものスキンシップも増えるし、と思って(笑)あとは、私だってがんばってるアピールのつもりです(笑)
夫が仕事の日は家事さぼりまくりです(笑)ご飯はメインと副菜、味噌汁くらいはだいたいつくります。産前、産後数ヶ月は洗濯は欠かさず毎日してましたが
今は2,3日溜めてまとめてする日もあります(笑)もちろん夫がいる日に(笑)
手抜きしないとストレスたまってしまってやってられないです!笑

• プク

プク

返信ありがとうございます。頑張れる時は頑張る、手抜きできるときは抜く。でいいですよね💕笑

• 3月13日