39週の検診で運動不足指摘された女性が、ドラッグストアでのウォーキングを考えている状況です。店内でのウロウロについて経験者の意見を求めています。
39週の検診で、もっと動きなさいと言われてしまいました😂
雪国なので外歩けない、ショッピングセンターまでも公共機関使っていくのに駅まで結構歩かないといけないという言い訳でウォーキングサボってました😱⚡️
家で気休め程度の(笑)スクワットはしていますが、流石に歩かないとマズイかなと😭💦
家から歩いて5分くらいのところに少し大きめのドラッグストアがあるのですが、そこでウォーキングしようかなと思い付きました。(笑)
ショッピングモールとかじゃなくて、スーパーとかドラッグストアとか、そーゆーところでウォーキングしてた方いらっしゃいますか?🤣
1時間もお店の中ウロウロしてたら、流石に店員さんになにかお探しですか?とか聞かれちゃいますよね🤣笑
- マルマルモリモリ(1歳6ヶ月, 6歳)
コメント
みゆ
私も北海道だったので外出れませんでした(笑)家のなかでめっちゃ踊ってました(笑)
あたーっちゅ♪
産まれてくる赤ちゃんのために!と思って床の雑巾がけとかしましたよ!(^-^)
-
マルマルモリモリ
雑巾がけよく聞きますが、ヤンキー座り?の体勢が効くんでしょうか?それとも四つん這い?どちらでしてましたか?😵
- 3月13日
さき
東北地方に住んでいます(*^_^*)
2月に出産したのですが、産休入ったのが12月末だったので、わたしも雪降ってるしとか、道路滑るしという理由でなかなか歩きに行かなかったです😂
家の中でスクワットするくらいでした!
でも天気のいい日は30分だけでも外に出て歩くようにしました🌷
すぐお腹張ったりしたので、無理しないくらいに動いてました!
あと買い物のとき無駄に動いたりもしてましたよ😂😂
-
マルマルモリモリ
わたしもスクワットはしますが、ほんとに気休め程度です笑
元々切迫で張りやすいのですが、陣痛には繋がらずです😂- 3月13日
-
さき
わたし20回でも限界でした😂
あと、マタニティヨガやってたので、寝る前に少しヨガやったり、呼吸法の練習とかしてました❣️
張りやすい時は無理しないほうがいいかもですね( ; ; )
でももうすぐ会えるも思うと楽しみですね❤️- 3月13日
-
マルマルモリモリ
痛みのない張りが、5分間隔とかであるんですよ😂でも痛みがないなら動かないと産まれないよって言われちゃいました😭💦
辛いので休んだりしちゃってますが😭笑- 3月13日
マルマルモリモリ
踊りー!楽しそうで良いですね!笑