※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビッグマム♡
妊娠・出産

赤ちゃんが33週で下がっている状況。先生が頭が触れるほど下がっていると指摘。入院や自宅安静は言われず、とこちゃんベルトやサラシを巻くようアドバイス。再び上がる可能性はあるか。

赤ちゃんが33wの時点でかなり下がっていると言われました!先生が手を突っ込んだら、赤ちゃんの頭触れるよー!ってくらい下がってるらしいです!
特に入院や、自宅安静などいわれていませんが、とこちゃんベルトや、サラシを巻くようにいわれました。
一度降りてきた赤ちゃん、またあがることあるのでしょうか!?

コメント

上がることはないと思います。
私は妊娠初期から赤ちゃんしたに居るってことと、張りが多かったので薬服用し安静に過ごしていました!!
21週からは入院生活でした!!

安静にしててと言われていなくてもできる限り安静にしていた方が下がって来ないと思います!
37週まではお腹にいて欲しいですし……

• ビッグマム♡

ビッグマム♡

よく張りますか?と聞かれましたが、すぐ治りますと答えたら特に何も言われなかったので、まだ仕事行くつもりでしたが、そろそろ、気をつけたほうがいいですね^_^!

ありがとうごさまいます!

• 3月13日