2歳や3歳の子供がお昼寝をしているかは個人差があります。習い事やプレがある場合、朝寝かせるか対策をするか悩むことも。
2歳や3歳でお昼寝している子ってもう少ないですか?
プレがもうすぐ始まるのですが、親子で週1、午後の1時半から4時までです。最近の昼寝がお昼食べたらすぐ2時間くらいです。
元々ガチガチの生活リズムをしていたわけではなく、朝と夜、ご飯の時間はだいたい決まっていて、出かけたときは昼寝がずれても気にしていませんでした。
ただ、ちょうど眠くて期限が悪くなりそうで心配しています。そのくらいの時間に習い事やプレがある子は朝寝かしたりどうにか対策していますか?それとも慣れますか?
- あんちゃん(6歳, 8歳)
コメント
まめつぶあん
まだ幼稚園や習い事してませんが、
ガッツリ昼寝します☆
二時間経ったら起こしますが、
最近は一時間半で勝手に起きます☆
れおたん
家ではする時としない時がありますが保育園ではお昼寝してます。
-
あんちゃん
保育園ではお昼寝ありますもんね~
- 3月13日
京
プレへ行ってましたが午前中の園が多かったです😂午後からする所もあるんですね!!
お昼寝真っ最中ですよね💦
-
あんちゃん
午後からなんです。
教室の空き的に年少さんが終わってからプレが始まるみたいで…- 3月13日
-
京
そうなんですね💦
プレの先生がいらっしゃれば、ありがたいですが…
うちの娘なら絶対通えてなかったです😅お金も発生しますし悩ましい時間帯ですね💦- 3月13日
あんちゃん
まだお昼寝しますよね~