※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

旦那の会社の保育所が4月から始まり、入園者が少ない。自分の子供を入れるタイミングについて悩んでいる。4月は0人、5月は1人が入る予定。5月に入れた方がいいか悩んでいる。

4月から旦那さんの会社内に保育所ができるのですが、あまり子供が集まらないみたいで4月入園は0人、5月6月に1人ずつ入る予定みたいです。
私は4月から預ける予定だったのですが、4月は0人と聞いてちょっと可哀想かなとも思ってきました💦
1人でもお友達がいる5月に入れた方がいいのかな〜?と思っています。みなさんならどうしますか?

コメント

ゆっさん

私なら入れちゃいます😂
その方が沢山手を掛けて可愛がってくれそうなので(*´艸`*)

• さや

さや

それはありますよね、保育士さん独り占めできる点はいいですよね☺️ご飯やお昼寝が寂しくないか心配です。。

• 3月13日
ジャンジャン🐻

特に預けなくても困らないなら焦らなくてもいいかな〜と思いますね😅

• さや

さや

困りはしないですが、働いた方が経済的に楽にはなります☹️

• 3月13日
ま。

すんなり入れるなら入れます!
新設の保育所はすぐ埋まるのでいざ預けたいときに埋まっちゃったらショックなので(´・ω・`)

• さや

さや

それが怖いですよね、預けるの延期していざ入りたい時無理になると辛いですよね😳

• 3月13日
  • ま。

ま。

いざ!って時に入れないのは辛くなりますからね(´・ω・`)
    先生がしっかりみてくれそうなので0人でも最初は安心だと思いますしね(*´꒳`*)

• 3月13日

1歳はお友達と遊ぶことないので、0人でも気にしなくていいと思いますよー!逆にほかに子供がいない分、先生がしっかり見てくれそうで良いなーと思いました😌

• さや

さや

お友達いなくて寂しいとかいう気持ちはまだないですかね?💦

• 3月13日