※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オータム
子育て・グッズ

公園で子供に紐をつける理由は何でしょうか?

今日公園に行ったら、1歳後半くらいの子供のリュックに紐をつけて歩いているママがいました。
他のママ達と立ち話している時も公園内を歩いている時もずっと紐を握っていて、違和感を感じました。
混雑している場所や交通量の多い場所でならなんとなく分かりますが、人もまばらな公園で子供に紐をつける必要があるのでしょうか?なにか理由があるの?
ちなみにその子は普通の子で、制御がきかないような感じでもなさそうです。

コメント

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

妊娠中とかで走って追いかけられないとか、その人にしか分からない事情があるのかな〜と思います😺💡

• オータム

オータム

納得しました。ありがとうございました。

• 3月13日
ゆきだるま⛄️

何か好きな物や車など見つけたら突発的に走り出しちゃう子かもしれないですよ(^○^)色んな子がいますからね👍

クミ

その時がたまたま制御が効いてたんじゃないですかね。
私の友達の子供も普通の子だけど、ほんとにすぐにどこかにいってしまうので、同じようなリュックしてましたよ。
馴れさせるとかもあるかもしれませんね。

aaya

子供って急に転ぶから
転倒した時に頭などをぶつけないようにするためですかね?
とっさに紐を引っ張ればある程度衝撃を抑えることができるかなと思うので。
もしくはその子がリュックが好きで紐も親が持ってないと嫌がるようなお子さんという可能性もあります。

凌久ママ

犬じゃあるまいし…リュックに紐付いてるの売ってるけども。
目を話すと危ないのはわかるけど
ちょっとかわいそうな気がします

りなぷー

転びやすいとかですかね?

理由は人それぞれだと思うので、見ただけでは分からない事もあると思います😅
特に何かされた訳ではなかったら気にしないでいいと思いますよ🙌

ポコちゃん

お母さんの身体面で咄嗟に子供を抱き抱えたり、走って追いかけたりできないのかもしれないですね😊

みー

子どもって気づかないうちに遠くまで行ってたりしますからね…
それに、自然に子どもを抱えて連れ去ってく人もいるみたいですから、話をしてて子どもを見てられないなら防犯的にも必要だと私は思いますよ✨

mini

わたしも今妊娠初期で子どもに急に走られたら追いかけられないかもしれないです。なのでそういうときは紐付きリュックするかもしれないです。可哀想って思われるんですね😭そのお母さんの事情はわからないのに…。

ko zu

混雑していなくても、危ないのでリュックみたいなのに紐がついてるタイプあるなら私も同じように妊娠してなくてもつけるとおもいます。
急に走り出すし、何があるかわからないので💦
それにもし、同じバッグをしてたら子供もどこかにいくときはそのバッグじゃないといや!と言うときもあるので、もしかしたらつけたくなかったけど、そんな理由もあるかもしれないですよぉ!人それぞれです😊