保育園に入れず、子供が家にいるため外で働けず、在宅で働きたいと考えています。同じ状況の方のお仕事内容を知りたいです。
こんにちは☆
在宅でお仕事されてる方に質問させてもらいます🙇🏻♀️
働きたい為、保育園何度も申請していましたがダメで、
上の子はもう5歳。いい加減、、、と思い諦めて、
来月、4月から幼稚園に通わせる事にしました。
少しでも私も稼ぎたいんですが、
真ん中と下の子はまだ年齢的に入れず家にいるので
外で働くのは厳しいです💦
同じように子供達が家にいて、
お仕事されてる方、
どのようなお仕事されてるか教えて頂きたいです。
よろしくお願いします🤦♀️🤦♀️
- nnnn(7歳, 9歳, 11歳)
さえ
こんにちは。4歳と1歳の子がいる2児のママです。在宅でライターの仕事をしています。上の子は運良く保育園に入れましたが、下の子は入れず、家で見ながら仕事をしています。
でも、正直、子育てしながら在宅の仕事をするのは難しいです。子どもが大きなるにつれ、目が離せなくなってきたので、今、集中して出来るのは、早朝とお昼寝をしているときぐらいです。
締め切りが近いときは、近くに住んでいる母に面倒を見てもらいながら、なんとかこなしている感じですね。
4月から、下の子の入園が決まり、ほっとしているところです。
上のお子さんが幼稚園でも、下の子が、2人いらっしゃるなら、在宅でも集中して作業するのは厳しいかもしれません。
本当にお仕事をされるなら、毎年保育園に応募しつつも、親の協力を得たり、一時保育、ファミサポなどをフルに活用する必要があります。
保育園は、4月入園を狙うことと、いかに高いポイントがあるかによるんですよね。在宅だと、正社員の方より点数が低くなってしまう可能性があるので、個人事業主として、フルタイムで働いている、働く予定であることをアピールしないと厳しいかな、、、と自分の時に思いました。
長々と失礼しました!でも、同じ在宅ワーカーとしてぜひとも頑張りましょう^ ^
コメント