※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
家事・料理

できれば、狭めなキッチンをお使いの方に質問ですが、包丁やまな板はど…

できれば、狭めなキッチンをお使いの方に質問ですが、
包丁やまな板はどのように立てかけたり、しまったりしてますか?調味料はどのように配置してますか?
教えて下さい(>_<)

コメント

るちぇ

キッチン狭いです!
包丁は扉の裏の包丁立て?に立てて、まな板は丸めて作業台に放置です!

  • るちぇ

    るちぇ

    これです!

    • 3月13日
  • さな

    さな

    写真付きでありがとうございます!
    そのようなまな板検討します(^o^)

    • 3月14日
もきゅきゅ

こんにちは◡̈
私の家は包丁は流しの下にかけるスペースがあったのでそこに収納してます!まな板はシンクの奥に立てかける感じですね

調味料は塩と砂糖、胡椒だけは出しておいてそれ以外は全て冷蔵庫に入れてますよー使うときに出す感じにしてます♩

  • さな

    さな

    なんか流しの下の包丁入れ汚くていれたくなくて(>_<)

    冷蔵庫にしまうのがやっぱ良いですよね

    • 3月14日
もにこ

包丁やまな板はシンク下の扉、フライパンや鍋類と一緒にしまっています。
調味料はシンク脇にある一番上の引き出しにまとめて入れています。
ですが塩や砂糖の入れ物はどうしても入らなく…この2つだけは調理台の上に出しっぱなしです(>_<)💦

  • さな

    さな

    ありがとうございます(^o^)

    • 3月14日
haru

うちのキッチンも狭いです💦
包丁は扉の内側の包丁入れるところに収納して、まな板はシンクの奥にまな板を立て掛ける物がついていたのでそこに置いています☺
調味料はキッチンの調味料入れと冷蔵庫に収納してます。

  • さな

    さな

    冷蔵庫に入れる調味料はなんですか?

    • 3月14日