コメント
ママ
ショートは面長の方が似合うと思いますよ!
ぴーちれもん
美容師してます!
面長の方がショートにされる場合は
サイドにボリュームを出してあげるとバランスが良くなります!
また、前髪が長く流している場合は、前髪を作ってあげるとより小顔効果を得られますよ(`・ω・´)♡
-
里美
サイドにボリュームつけるとなると、ベリーショートは似合わないですかね⁉️(⌒-⌒; )
- 3月13日
-
ぴーちれもん
この画像で考えると
サイドの髪が顎のラインに沿ってカットされていますが
これをしてしまうと顔の長さがより強調されてしまうので
やや短めにサイドはカットしてあげて
毛先にパーマをかけてあげてみてはいかがでしょうか\( ˆoˆ )/♡
また、襟足も短めにしてスッキリさせてあげると老けてみえず今時な感じに仕上がると思うので
里美さんが載せているようなスタイルは面長の方に似合うと思いますよ!◎- 3月13日
-
里美
ご丁寧にありがとうございます😊いつも中途半端な長さだったからしっくりこなかったのかなぁと思います😭
- 3月13日
-
ぴーちれもん
変に中途半端だとスタイルにまとまりが出なくなってしまうので
思い切ってスッキリしてみるのもいいかと思います◎
補足で、前髪がぱっつんすぎたり、オン眉にしてしまうとこれもまた面長が強調されてしまいます(p_-)
ぜひ今後の参考にしてください◎- 3月13日
-
里美
子ども2人いて毎朝髪を整えるのも何気にストレスだったので😥バッサリいってみます😁
- 3月13日
-
ぴーちれもん
お二人もいらっしゃるとドタバタですよね〜(°_°)
スタイルチェンジ楽しんでくださいね◎- 3月13日
るみ
面長でーす😂
ショートにしようとすると、高確率で前下がりのボブにされます...ショートだと顎が主張されちゃうんですよね...まぁ、でも、髪なんか伸びるし、周りに見慣れてもらうしかないので、私はショートはありだと思ってます!
そこをどうにかするのが美容師の腕のみせ所かと!
-
里美
そうなんです。前下がりボブ、サイドにボリュームが定番ですが、髪がペシャンコなのでサイドにボリュームつけようとすると朝かなり時間かかります😭
- 3月13日
-
るみ
ショートは楽で良いですよね👍すぐ乾くし!
もう切ったもん勝ちです(笑)- 3月13日
yyypi
面長です!😂
ショート、すごく好評でした😳💦
私的にもボブやロングより小顔に見えた気がしました!
この髪型可愛いです💓
-
里美
写真の髪型可愛いですよね😍こんなに顔がスリムではないので似合うか分かりませんが😂
- 3月13日
noche。
私面長ですがついこの前ショートボブにしましたよ(*´`)
面長 ショートで検索すると結構写真出てきますよ✨
-
里美
調べてみます😘
- 3月13日
310
難しいですよね…面長さんってどうやっても面長に見えてしまうし…
ショートにしたら面長バレるし、かといって長いと全部が長く見えるし…
ショートにして、トップにボリューム出したらいいと思います♡前髪は作るの方がいいみたいですね(^^)!
-
里美
そうなんです、面長はなにをしても面長です😭毎回悩んでいます💦
- 3月13日
里美
本当ですか⁉️😳迷います〜