ゴミが不自然に回収されている状況に不安を感じています。治安は良いが、何か心配なことが起きているのでは?
お買い物から帰ると、なぜかうちのゴミだけ回収?されている、、?
周りのお家の前にはまだゴミがネットの中にあるのに、うちだけネットからとったように空っぽ😦
カラスが荒らして誰かが綺麗にしてくれたのかな?とも思ったんですけど、これ1回目じゃないんです、、😨
それに以前、留守の時にカラスに荒らされて綺麗にしてもらった時は、その旨のお手紙がポストに入っていました💦
なんか怖くってきたのですが、、どう思われますか?
因みに住宅地で治安は良いです。
- あろは🌺(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
えーきもちわる!
わたしなら時間の直前でゴミ出しします!
もきゅきゅ
私の家の前のごみ収集所はプレハブ小屋の中に入れるスタイルなのですが、ゴミを持ち帰るおじさんがいたこともあったので、その話は少し怖いですね(´;ω;`)
そのおじさんを見かけて、気持ち悪すぎて私は110番しました💦
時間に余裕があるなら、やはり収集車のくるギリギリで出した方がいいかと思いますよ
-
あろは🌺
回答ありがとうございます!
アルミ缶を集めるおじさんはよくいるのですがプラごみって何になるんだろ😰
おじさんなこと見て110番して警察はどんな対応してくれたのでしょうか?- 3月13日
-
もきゅきゅ
ゴミの持ち去りは違法らしいので、警官の人が見回りに来てくれて注意してくれてたと思います。
それ以降は見なくなったので効果はありました- 3月13日
-
あろは🌺
ゴミとして出してるものでも持ち去りは違法なんですね!
見つけたら私も110番しようと思います😣- 3月13日
しらたま3
ポストに入れ忘れただけで綺麗にしてくれたんではないでしょうか?
-
あろは🌺
そうだと良いのですが、、😢✨- 3月13日
COCORO
誰かに見られてる感じがして怖いですね💦防犯カメラとかあれば誰がしてるとか分かりそうですけど…そんなのも難しいですよね。。
考えただけで恐ろしい😖
だれが持っていくのか見張りつけてみたがいーかもですね。。
-
あろは🌺
そうなんです😰
防犯カメラは他のお家も映ることになりそうで難しいかもです😣
これから気にしておきます!- 3月13日
まままり
プラゴミなら、よつばさんの出し方が綺麗でリサイクルに誰か持っていったのかもしれないですね😅
-
あろは🌺
プラゴミのリサイクルもお金が貰えるのでしょうか?
だったら空き缶を集めるおじさんはいるのであり得ます😱- 3月13日
あろは🌺
気持ち悪いですよね😱😱😱
しかも前回も今日もプラゴミの日なんです、、
一応9時に出す決まりなのですが、回収は14時過ぎなので、直前に出すようにします😣