退会ユーザー
ありえないと思いました(°Д°)

はるかかあさん
あり得ないと思います!!!
そんなことされたら旦那に文句言います!!
でも。
うちも旦那が一回、同じくらいの頃に、自分が食べてたプリンを食べさせようとしましたヽ(;´Д`)ノ
一応私に、これくらいなら大丈夫?と聞いてきたので、無理でしょ!!!って言って阻止しましたが。
なので、男の人は全く知識が無いんだな・・・と呆れました・・・。

ちゆまま
お気持ちすごく分かります!
まだ、3ヶ月にもなっていない赤ちゃんなのに有り得ないって思いますよね。
私は、1歳の子供いますが義父が紅茶を飲ませたり自分が食べているコンビニのおにぎりを食べさせたりするのがとても嫌なんです。
自分じゃ、何も言えないから旦那さんから止めてって言ってほしいですよね!

ふぐお
うわぁぁぁ
あり得ないですねぇー
これからご飯一緒に食べたくないですねそれ
月齢が上がるにつれてどんどん口に運びそう(°_°)恐怖
赤ちゃんの胃はまだ未完成で、味が濃いものとか食べさせると良くないみたいですよ💦
濃い味に慣れてしまうのも良くないそうです。
全然神経質じゃないです!
旦那さんに良くないことだとよく説明して、義理父に言ってもらいましょう(;;)

こんちゃん
私は有り得ないです。
それでアレルギーや下痢になったらどうするつもりなんでしょうね。
まだ赤ちゃんの体は食べ物を受けつける準備と成長をしているのに。
旦那にはっきり言って、離乳食本とか見せます!

ぶれちゃん
コメントありがとうございます。
義母も旦那もいたのに何も言わずで、慌てて止めたのは私だけでした。本当今思い出しただけでも、あり得ない。。。
知識が無いのか、ただ無責任なのか。。これからが怖くてもう一緒にご飯食べたくありませんT_T
皆さんと同じ考えでほっとしました。

ちちす
え、めっちゃ嫌です└(┐゙’ω゙’ω゙`┘)┌しかも指って…!!!申し訳ないですが汚いって思ってしまいます(つд⊂)
いくら孫が可愛くても2ヶ月の子にそれはしたらダメです(つд⊂)みなさんおっしゃってますが、ご主人にお義父さんに伝えてもらったほうがいいですね!

ひなママ
今は昔とは違うんだよ!!って声を大にして言ってやりたいですp(`Д´)q
うちも義母がはちみつ入りのヨーグルトを9カ月の娘に食べさせてた時はホントに張り倒したかったです!!
特にその後発作とか起きませんでしたが無知って何するか分からないから怖いです(;´Д`)
私の時は~とか色々教えてくれるのはいいのですが、うちの娘にはしないで欲しい!!
ホント一緒に食事とか恐怖です((((;゜Д゜))))

ちびまるさん♡
私だったら喰ってかかって
ガチギレ💢です❤️
旦那にもとことん言います笑

チョロ美ー
3ヶ月の子に…!ありえない!!
大丈夫かどうか許可を得ろ!って思います。
きっとなんの知識も無いんでしょうね。。。
うちの義父も赤ちゃんが寝てるのに足を触ってきます。せっかく寝かしつけたのに!足を触ると起きるって知らないんだろうなぁっていつも思います。

あんたろう(♡˙³˙)
勝手に…は良くないですね(-_-#)
大切な大切な赤ちゃんですから、お気持ち分かります(•̀ᄇ•́)ﻭ✧
ただ、あまり神経質になり過ぎないように(;>_<;)
私のとこは兄が赤ちゃんの頃、ミルクを嫌がって、母は母乳が少なく、、、
新生児の頃から、全粥とか葛湯とか果汁とかで栄養を摂取していたこともあり、
多少はOK〜という軽い感じです。
自分の娘は3ヶ月から離乳準備としてお粥の汁だけとかカボチャ溶かしたやつとか舐めさせてます。もちろん味付無しですが、、、

ぶれちゃん
コメントありがとうございます。
ほんだし、醤油など入ってて。。。それが本当私としてはあり得なくて。。
旦那からまず離乳食の知識を身につけて、義父に伝えてもらいます。

みな♡
いやー……ありえないですね(;´∀`)
うちの義父もたいがいなアホなので気持ちわかります(;´Д`)
コメント