※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃん同士が足をスリスリして赤くなってしまった。アトピーの可能性もあるので、ワセリンで保護しても大丈夫でしょうか?

同じくらいの月齢の方、足同士をスリスリしますか??スリスリする力が強くなってきて足首の内側あたりが赤くなってます😂乳児湿疹(アトピーかはまだ不明)で小児科に通っており、肌のことになると神経質になってしまってます💦 ワセリンで保護する感じで大丈夫ですかねー😅

コメント

みみとと

うちもスリスリしてました🙂
赤くなったりはなかったですが、爪が伸びてると引っ掻いたりしちゃってました💦

• R

R

みんなスリスリするんですね😊かかとに引っ掻いた傷跡ありますー💦痛くないのかなぁ、早く力加減わかってほしいです。笑

• 3月13日
ままり

うちの子もよくぎゃん泣きの時足をスリスリしてて…くるぶしあたりに傷がいっぱいでした。特に何もしてませんけど(^^;)治るのはやい!

• R

R

さっき見たら赤み引いてました😢心配しすぎでした💦 あいさんが言うようにほんと治るの早かったです!笑 ありがとうございます✨

• 3月13日
oscsy

うちも今スリスリしてます。足の爪で引っ掻いて赤い傷跡ついちゃってます😵💦ちょっと前に首周りの湿疹がミミズ腫れみたいになって、小児科受診しましたが、とにかく保湿と言われました。保湿を頑張ったらキレイになりましたよ😊今度は胸のあたりに赤いポチポチで始めましたが😅アトピーじゃないかと気になっちゃいますよね。保湿でいいと思いますが、通院中とのことなので、気になるなら1度医師に相談なさってもいいかと思います。

• R

R

やっぱり保湿大事ですよね😢先程見たら赤み引いてましたー!ワセリン塗ったのが良かったのか、自然に治ったのかよくわかりませんが、よかったです!!ありがとうございます😊ほんとアトピーじゃないかとずっと気にしすぎて...肌に何かあれば心配してしまいます💦

• 3月13日