コメント
ままま
私は皮膚科にしましたよ😊‼️
ぶるぞん
小児科がいいですよ☺️
どちらでもいいのですが、赤ちゃんの扱いに周りの人が慣れているとママも楽ですよ✨赤ちゃんを置いておけるスペースもありますし、まだ外出に不慣れなら小児科がいいと思います✨2ヶ月になると予防接種も始まりますし、下見くらいな感覚で行ってみたらいいかもしれません☺️
もしインフルエンザが流行ってるとか、分離してる病院がないとかで心配なら皮膚科の方がいいかもしれませんが✨
-
なつ
ありがとうございます😊
専門のとも思うんですが、まだ私も外出にあまり慣れてないし首も座ってないし抱っこ紐も首すわり前のものがないので皮膚科は不安もあります😓😓
予防接種ので小児科を探してたので下見感覚でインフルが心配なんですが小児科もいいですね❗️- 3月13日
ボンレスハム
小児科で診てくれますよ!
皮膚科は待ち時間がさらに長いですし、近所の小児科で大丈夫だと思います!
-
なつ
ありがとうございます😊
まだ外出に慣れてないので待ち時間が少ない方が助かりますね❗️- 3月13日
ビビ\(^o^)/
私の子も乳児湿疹が酷くて、小児科に最初通ってましたが治らないので皮膚科に行きました!皮膚科に通ってからどんどん良くなりましたよ😆💗
皮膚科は皮膚の専門なので最初から皮膚科に行った方がいいかもしれないです(*^^*)
-
なつ
ありがとうございます😊
やっぱり専門の方がいいんですかね⭐️
健診だと受付にベットとかがあったんですけど抱っこ紐は首すわり後のを買ってしまったのでおくるみで抱っこだと受付とかが不安で、ベビーカーは大きいし悩んでました😫- 3月13日
あおむし
私は小児科で薬を処方してもらって良くなりましたよ👍
-
なつ
ありがとうございます😊
専門の皮膚科でなくて小児科のお薬でも効くんですね😍🎶- 3月13日
退会ユーザー
今の時期なら皮膚科がいいんじゃないですかね〜
皮膚科も、クチコミとかみて選んだ方がいいですよ〜
-
なつ
ありがとうございます😊
自分のことですが近所のところを受診して失敗したことがあるので口コミ見て決めます⭐️ありがとうございます❤️- 3月13日
me♡
小児科でも見てくれますが、小児科より皮膚科の薬と保湿クリームですぐよくなりました!
-
なつ
ありがとうございます😊
やっぱ専門医ですかね、見てて可哀想なので気長に清潔にして保湿をより即効性を求めてしまいます😭😭- 3月13日
マキマキ
石鹸は何使ってますか?
普通の固形石鹸良いですよ!!
-
なつ
ありがとうございます😊
石鹸はピジョンの泡で出てくるタイプのものを使ってます❗️
普通の固形石鹸ですか😳それは大人が使ってるようなものでもいいんですかね?- 3月13日
あや
皮膚科に連れていきました!!
徐々に落ち着いてくると思います◎
-
なつ
ありがとうございます😊
皮膚科に行かれたんですね🎶
少しでも早く落ち着いてくれたらいいんですが😫😫- 3月13日
さーしー
石鹸は洗いすぎになって余計にひどくなると聞いた事があります。
ベビー用のであれば大丈夫だと思いますが…
皮膚科でも小児科でももらえる薬は同じようなものだと思いますよ😌
-
なつ
そうだったんですか😳😳
一応ベビー用のピジョンの泡タイプを使ってます❗️
薬にそこまでの違いはないんですね☺️
ありがとうございます🎶参考にさせて頂きます❤️- 3月13日
haru
皮膚科に連れて行っています。
小児科だと風邪とかもらいそうなので💦
-
なつ
やっぱりインフルや他の病気もらっちゃう事もありますよね😫😫
ありがとうございます😊- 3月13日
ゆうあ
うちも1ヶ月ちょっとの頃、湿疹がひどくて、家でなんとかしようと石鹸で洗ったりワセリン塗ったりしてましたが、結局皮膚科に行きました!
もっと早く来てくれたらよかったのにって言われちゃいました💦
あまり時間たってしまうと、非ステロイドでは効かなくてステロイドを塗らないといけなくなるみたいです💦
ワセリンとかクリームとかは保湿するだけで湿疹は良くならないからね、とも😭
貰ったお薬塗ってたら数日ですっかり良くなりましたよ💓
今はネットで予約できる病院もありますし(お近くに無かったらすみません)お金もかからないですし、とりあえず病院!って思うようにしました✨
湿疹のことなら皮膚科の方がいいと思います😊!
-
なつ
そうなんですか😳😭
ステロイドは私自身が使うのも抵抗があります😭😭
保湿するだけだと根本解決にはならないということなんですかね😓1ヶ月健診で徐々に良くなると言われてたので病院に行くことではないのかもって考えながらズルズルきてしまいました😓我が子に申し訳ないです😱😱
りおこ
どっちでも大丈夫かと。
私は皮膚科に行きました。
うちの娘も生後1〜2ヶ月は湿疹酷かったですが、3ヶ月くらいになったら落ち着いてきましたよ😊
-
なつ
徐々に落ち着いてくると1ヶ月健診で言われたんですが(இдஇ; )膿が出てきて固まってお風呂でふやけて剥がれてまた膿が出てと見てて痛々しいです😭😭
hana
皮膚科の方が専門なのでいいと思いますよ〜(´ω`)
乳児湿疹でなくよだれかぶれで行きましたが、薬もらってすぐ治りました!
-
なつ
よだれでかぶれたりもするんですね😱
無知で恥ずかしいです😅😅
小児科もですが、かかりつけの皮膚科もあるとこれからも助かりそうですね❗️
あすか☺︎
小児科と皮膚科どちらも試してみましたが、うちの子は皮膚科でもらった薬が良く効きました✨
-
なつ
ありがとうございます😊
両方行かれたんですね❗️参考になります😭💕
その子その子にどの薬が合う合わないとかもありますよね😓- 3月13日
やっくん、ともMaMa
近くにある小児科にまず行き、場合によっては先生から皮膚科がある総合病院に紹介状書いてくれると思います!
乳児湿疹はみてて辛いですよね(ToT)
石鹸どこのを使ってますか?
上の子(男の子)は牛乳石鹸の赤箱を使いだしたら少し落ち着いたりもしましたよ(^-^)
-
なつ
ありがとうございます😊
紹介とかそういうこともあるんですね❗️❗️
石鹸はピジョンの泡タイプのものを使ってます❗️
牛乳石鹸ですか😳😳赤ちゃんは赤ちゃん専用のものって勝手に思い込んでたのでビックリです‼️
それだと効果なくても大人も使えるので無駄にもならないですね😊⭐️
マキマキ
ピジョンの泡はうちの子ダメでした!
大人が使う普通の固形石鹸でとってもよくなりましたよ!
使ってみてください!
-
なつ
そうなんですか😭😭
他の方もおっしゃってて大人の固形石鹸使えるのにびっくりです😳❤️
試してみます🎶
なつ
ありがとうございます❤️
参考にさせて頂きます😊⭐️