※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

2歳で保育園の方、通園用リュックはどのくらいの大きさ、容量のものを使っていますか?

2歳で保育園の方、通園用リュックはどのくらいの大きさ、容量のものを使っていますか?

コメント

容量8Lのリュック使ってます!

• たか

たか

回答ありがとうございます!
    やはりそのくらいですかね。ちなみに何を入れていますか?お子さんが背負っても大きくないですか?

• 3月13日

退会ユーザー

①ランチセット(スプーンフォークのセット)の巾着1つ
    ②フック付きの大きめのタオル
    ③オムツセット(前日に持ち帰ってきた枚数とビニール袋)の巾着1つ
    ①〜③は毎日。

④帽子
    ⑤お昼寝布団のバッグ
    この2つは月曜と金曜のみです。

月曜と金曜はパンパンです(笑)

• 3月13日
  • たか

たか

ご丁寧にありがとうございます。
    着替えは入れてませんか?
    パンパンならもう少し大きい方がいいのかなぁ…

• 3月13日

退会ユーザー

着替えは園の方に2セット置いておくので、持って帰ってきてまた園に持って行く時には入れますが、基本的には入れません!

もうひと回り大きいと、お子さんが背負って大き過ぎてしまうかと思います😔
    今使ってる8Lのリュックもやっと2歳になったばかりの頃は大きかったです💦

• 3月13日
  • たか

たか

なるほどです!
    そうですよね…大きすぎますよね。8Lのリュックにしようと思います!
    ありがとうございました!

• 3月13日