子育て・グッズ 2歳で保育園の方、通園用リュックはどのくらいの大きさ、容量のものを使っていますか? 2歳で保育園の方、通園用リュックはどのくらいの大きさ、容量のものを使っていますか? 最終更新:2018年3月13日 お気に入り 1 保育園 保育 2歳 リュック 通園 たか(2歳9ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 容量8Lのリュック使ってます! 3月13日 たか 回答ありがとうございます! やはりそのくらいですかね。ちなみに何を入れていますか?お子さんが背負っても大きくないですか? 3月13日 退会ユーザー ①ランチセット(スプーンフォークのセット)の巾着1つ ②フック付きの大きめのタオル ③オムツセット(前日に持ち帰ってきた枚数とビニール袋)の巾着1つ ①〜③は毎日。 ④帽子 ⑤お昼寝布団のバッグ この2つは月曜と金曜のみです。 月曜と金曜はパンパンです(笑) 3月13日 たか ご丁寧にありがとうございます。 着替えは入れてませんか? パンパンならもう少し大きい方がいいのかなぁ… 3月13日 退会ユーザー 着替えは園の方に2セット置いておくので、持って帰ってきてまた園に持って行く時には入れますが、基本的には入れません! もうひと回り大きいと、お子さんが背負って大き過ぎてしまうかと思います😔 今使ってる8Lのリュックもやっと2歳になったばかりの頃は大きかったです💦 3月13日 たか なるほどです! そうですよね…大きすぎますよね。8Lのリュックにしようと思います! ありがとうございました! 3月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たか
回答ありがとうございます!
やはりそのくらいですかね。ちなみに何を入れていますか?お子さんが背負っても大きくないですか?
退会ユーザー
①ランチセット(スプーンフォークのセット)の巾着1つ
②フック付きの大きめのタオル
③オムツセット(前日に持ち帰ってきた枚数とビニール袋)の巾着1つ
①〜③は毎日。
④帽子
⑤お昼寝布団のバッグ
この2つは月曜と金曜のみです。
月曜と金曜はパンパンです(笑)
たか
ご丁寧にありがとうございます。
着替えは入れてませんか?
パンパンならもう少し大きい方がいいのかなぁ…
退会ユーザー
着替えは園の方に2セット置いておくので、持って帰ってきてまた園に持って行く時には入れますが、基本的には入れません!
もうひと回り大きいと、お子さんが背負って大き過ぎてしまうかと思います😔
今使ってる8Lのリュックもやっと2歳になったばかりの頃は大きかったです💦
たか
なるほどです!
そうですよね…大きすぎますよね。8Lのリュックにしようと思います!
ありがとうございました!