※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーまま
家事・料理

夏場のお弁当は気にしますか?やっぱりレタスとか入れない方がいーんです…

夏場のお弁当は気にしますか?
やっぱりレタスとか入れない方がいーんですか?😭すかすかのお弁当がいやなんであんまり仕切りとかしないでぎゅうぎゅうに詰めちゃうんですけど夏はやっぱり気にした方がいーですか?😭

コメント

ゆん

レタスは1度茹でると
腐りにくくなります😊💓
うちは夏場いつもそうしてます(。ò ∀ ó。)

  • ひーまま

    ひーまま

    そうなんですね!ありがとうございます!♡卵とかは入れたりしますか?😭

    • 3月13日
みぃ

完全に冷ましてから入れる。野菜の水気は切る。水分や油分の多いおかずの隣に腐りやすいものを入れない。保冷剤大量。抗菌シート載せる。ってやり方でとくに気にせず夏場もレタスやプチトマト入れちゃってます!
ひとつ絶対やらないのがポテトサラダやマカロニサラダなどのマヨネーズ物です。。マヨネーズは足が早いので夏場は避けてます😭😭

  • ひーまま

    ひーまま

    マヨネーズ系だけ注意してるんですね😭!参考にします!ありがとうございます!

    • 3月13日
ちゅろす

マヨネーズ類はダメ、冷食は自然解凍のものをいれて保冷剤代わりにして、ないときは、小さいカップゼリーを凍らせてお弁当の隙間にいれてます!
あとは、肉類は生姜とかカレー味にして腐りにくくしました!!
ご飯を炊くときに、お酢を少しいれると抗菌されるみたいですよ!!
臭いも気になりませんでした!!