※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリぃ
ファッション・コスメ

10月に弟の結婚式があります。身内なので、留袖を借りようかと考えまし…

10月に弟の結婚式があります。
身内なので、留袖を借りようかと考えましたが、場所が式場にあるチャペルではなく本当の教会でやるそうです。
また、そのころ下の子は1歳なりたてです。
やはりフォーマルワンピースの方が無難でしょうか?

コメント

女の子のママ

協会だから、着物ダメとかないと思いますが、動きやすいし、フォーマルドレスの方がいいと思いますよ(*^^*)
もし、お母さん達が、ドレスにするのなら、着物はやめておいた方がよいと思います(^-^)/

ゆた

弟さんの結婚式なら、既婚者なら色留袖着られる方も多いですが、子供さんがまだ1歳ならワンピースでいいのかな‥と。
お乳中々あげれません(>人<;)

ちゅん

私の結婚式のとき義姉達はワンピースとかパンツスタイルで来てましたよ!
子供が走り回るのと授乳しないといけないので着物はきてなかったですよ◡̈

リリぃ

ありがとうございます
やっぱりワンピースの方が無難ですよね😅
身内の結婚式が最後なので、着物も着てみたいなぁと思いまして…

兄の結婚式で着た、授乳口付きの紺のワンピースがあるのでそれにしようと思います

すいません🙏
今文見たら文章がおかしくて消しました💧