※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇりぶろ
妊娠・出産

昨日から入院中の初産婦です。子宮口が硬くて点滴ではなく薬で誘発することになりました。薬で出産した経験の方、感じたことを教えてください。

昨日から誘発のため入院している初産婦です。昨日朝から風船を入れたのですが朝まで風船が抜けることなくだったのですが朝の診察の時に子宮口がかたいので点滴じゃなく薬で誘発しましょうということになりました。薬飲んで出産した方おられますか?どんな感じかわかれば教えて下さい!!

コメント

ベーコンエピ

子宮口を柔らかくする薬ですかね?
わたしは破水から始まり、飲み薬でダメだったので点滴で陣痛促進剤入れました😣
飲み薬は少し吐き気がしたのを覚えてます󾭖

• ちぇりぶろ

ちぇりぶろ

柔らかくして陣痛を起こさせる?んだと思います!!もうドキドキです。😭💓

• 3月13日
  • ベーコンエピ

ベーコンエピ

ちょうどしたの方と同じでした󾭛
    薬飲んでも子宮口あまり開かず、でも時間ないので翌日は薬&点滴でした󾭜
    もう出産されてるのかな…安産お祈りしてます😄󾭠

• 3月14日
  • ちぇりぶろ

ちぇりぶろ

ありがとうございます!💓はい、今日のお昼に無事出産しました!!😂💕今は体の痛みと戦ってます。😭

• 3月14日
すた

破水して誘発内服から始めました。子宮口硬いまま点滴で誘発すると子宮破裂とかのリスクに繋がると言われ、まずは内服で子宮口を柔らかくするらしいです。陣痛ついたのですが、結局子宮口開かずで翌日に点滴もしました。

• ちぇりぶろ

ちぇりぶろ

そうなんですか!!😳それは点滴出来ないですね。😣わたしはまだ破水はしてなくて…今日の夕方以降ならみんな都合がいいんですけどねー。こればっかりは薬が効いてくれないとです。😭

• 3月13日