※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

5ヶ月半の6100gの赤ちゃん。母乳不足でミルク混合育児。ミルク100飲ませるも70しか飲まず。母乳5分5分で満足。哺乳瓶が飽きたのかな?

5ヶ月半の体重6100の赤ちゃんです。母乳があんまり出てないのでミルクを足す混合で育てています。

さっきミルク100飲んで欲しくて、、
初めに哺乳瓶で100作り飲ますと70で笑い飲まない💧

次母乳は5分5分飲み(母乳出てる感じあります)満足そうに今寝てます。

初めに母乳しても、、ミルクは70~80しか飲まない。ん?これは何で?

哺乳瓶が飽きちゃうんですかね、、?

コメント

ママリ

ミルクの時ニヤッと笑いますか?😂

• まま

まま

笑います😆💧

• 3月13日
  • ママリ

ママリ

結論からいうと遊び飲みってやつだと思うのですが😂うちの子も今、ニヤッと笑うか、機嫌が悪ければ泣いてミルクを嫌がります💦その時遊び飲みを知って、ニヤッと笑うのがそれだと知って笑いました😂💓

• 3月13日
  • まま

まま

なるほど。これは遊び飲みなんですね、、納得しました!少し時間を開けて様子みます。ありがとうございます😊

• 3月13日

ミルクがほしくないときは、うちの子も笑って飲みません(笑)
笑ってないで飲めよ😆 と思いますが、飲みたくないなら飲まんでいい😤ととりあげています(笑)
授乳間隔はどうですか?泣くからといってあげていたらあげすぎになります。今の時期ですと1日5、6回ですかね?時間をあけるようにしたらいいかもしれません

• まま

まま

8時~30分くらいにお腹空いた~と泣くより口に手がいきます💧授乳感覚は4時間くらいです。6回です。

• 3月13日

退会ユーザー

泣いてからあげたらいいんじゃないですかね?口に手を入れて遊んでいるだけかもしれませんし☺️

• 3月13日
  • まま

まま

すみません💦大泣きではないです。優しい泣きかた?お腹空いた時・抱っこして欲しいときは口に手を入れます。

授乳時間を少し開けて様子見たいと思います😊

ありがとうございます😊

• 3月13日
りい

そんな時期ありました!
初めはニヤっとしないで飲めや😩と思ってましたが、一緒に遊ぶようにしてました。口に入れたり出したりして、、、笑
そのうち、くれーって泣くのでそしたらあげてましたよ!

• まま

まま

飲まないの!?のやりとりしてます、、笑 授乳時間をあけて様子見たいと思います😊ありがとうございます✨

• 3月13日