コメント
ママリ
ミルクの時ニヤッと笑いますか?😂
退会ユーザー
ミルクがほしくないときは、うちの子も笑って飲みません(笑)
笑ってないで飲めよ😆 と思いますが、飲みたくないなら飲まんでいい😤ととりあげています(笑)
授乳間隔はどうですか?泣くからといってあげていたらあげすぎになります。今の時期ですと1日5、6回ですかね?時間をあけるようにしたらいいかもしれません
-
まま
8時~30分くらいにお腹空いた~と泣くより口に手がいきます💧授乳感覚は4時間くらいです。6回です。
- 3月13日
-
退会ユーザー
泣いてからあげたらいいんじゃないですかね?口に手を入れて遊んでいるだけかもしれませんし☺️
- 3月13日
-
まま
すみません💦大泣きではないです。優しい泣きかた?お腹空いた時・抱っこして欲しいときは口に手を入れます。
授乳時間を少し開けて様子見たいと思います😊
ありがとうございます😊- 3月13日
りい
そんな時期ありました!
初めはニヤっとしないで飲めや😩と思ってましたが、一緒に遊ぶようにしてました。口に入れたり出したりして、、、笑
そのうち、くれーって泣くのでそしたらあげてましたよ!
-
まま
飲まないの!?のやりとりしてます、、笑 授乳時間をあけて様子見たいと思います😊ありがとうございます✨
- 3月13日
まま
笑います😆💧
ママリ
結論からいうと遊び飲みってやつだと思うのですが😂うちの子も今、ニヤッと笑うか、機嫌が悪ければ泣いてミルクを嫌がります💦その時遊び飲みを知って、ニヤッと笑うのがそれだと知って笑いました😂💓
まま
なるほど。これは遊び飲みなんですね、、納得しました!少し時間を開けて様子みます。ありがとうございます😊