白斑ができてしまいました。白斑ができた方、どうやって治しましたか?子…
白斑ができてしまいました。
白斑ができた方、どうやって治しましたか?
子どもに飲んでもらうだけで治るもんなんでしょうか?
何日ぐらいで治ったか教えていただけると嬉しいです😃
- そらまめ(6歳)
コメント
あみ
私も白斑が出来て、なかなか治りませんでした。
何ヵ所か出来たりして、子供に飲んでもらって治ったのもありましたが、最初に出来た白斑(子供が1ヶ月頃)がなかなか治らず最近になって、ようやく治りました。
助産師さんから、蒸したガーゼで乳首を温めてから、赤ちゃんに飲んでもらうと良いって聞いて、やったりもしました。
まーちゃん
ランシノー塗ってラップしてふやかした後に抱き方を色々変えて授乳していると(うちの場合は縦抱きで)子どもが吸い取ってくれました😂‼️白斑に気づいて母乳外来でマッサージも受けましたが除去できず、それから3日後ぐらいに子どもが吸い取ってくれたと思います😅乳腺炎が怖いですよね💦色々トライしてみてください😊❤️
-
そらまめ
なるほど!最近塗るのサボっていたのでまた保湿をしてふやかして飲ませてみます!!
それで吸い取ってくれたら嬉しいなぁ、、_:(´ཀ`」 ∠):- 3月13日
あずき
わたしは出産後5日目くらいから白斑ができて、最近治りました(^_^)
出来た場所から母乳が出ていれば、赤ちゃんが吸ってくれてるうちに治るよ、母乳姿勢は横抱きだけじゃなくて縦抱きやラグビーボール抱きとか変えると乳腺から均等に出るよって教えてもらいました!
姿勢を横抱きばっかりにしてたら、乳首が痛くなって、病院行って助産師さんに診てもらって、テラコートリルを処方してもらいました😫
-
そらまめ
さっき自分で搾乳した時は詰まっているところからは出てこなかったです_:(´ཀ`」 ∠):
横抱きだけじゃなく縦抱きもしてみようと思います!♡- 3月13日
そらまめ
白斑が乳腺炎に繋がるって聞いてものすごくビビってます。乳腺炎にはなりましたか?
あと母乳マッサージとかいきましたか?
やっぱり吸ってもらうだけじゃ治るのに時間がかかるんですね_:(´ཀ`」 ∠):
あみ
乳腺炎にはなりませんでしたが、何度もおっぱいがガチガチになって、母乳マッサージに行きました。