※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんねママ
子育て・グッズ

掃除はしているが、ダニに刺されて不安。バルサンでの焚き方やダニ予防のアドバイスを教えてください。

掃除はよくしているし、クッション、布団、なども天日干し出来るものはしているのですが、どうやら私、ダニに刺されたみたいで、子供が刺されたらと思うと不安です。
バルサンなど焚いても大丈夫なのでしょうか?
また、ダニ予防のアドバイスある方お願いします。

コメント

布団干せない時などはレイコップしてます^_^
また、ダイソンも同じ様なの出してるみたいですし、布団専用掃除機を使用するのはどうでしょうか。

• りんねママ

りんねママ

持って無いです〜〜(>_<)笑笑
    レイコップですね!
    買います(≧∇≦)♡♡♡
    ありがとう、ございます。

• 10月2日
maita

天日干しでダニは死なないようです💦65度以上で20分以上?乾燥すると死にます。それから掃除機やレイコップで死骸を吸うと良いようです。

私のところも夏にダニが出たので、1度洗ってコインランドリーの乾燥機で死滅させました(><)それからレイコップで吸ったら、刺されることは無くなりましたよ!

丸洗いできないマットレスなどは、スチームアイロンをゆーっくりかけて対処しました!

• りんねママ

りんねママ

アイロン良いですねっ。

ただ、布団ではなく、リビングで刺されたようで、何処に居るのか謎すぎて、部屋ごとバルサンしたほうが良いのか悩んでました(>_<)

• 10月2日
hanatulip

私はレイコップを使っていますが、ダイソンのがいいみたいですね~。

あと使っているのは、3ヶ月毎に使い捨てるタイプのダニとりシートです。

シートを布団の下や押し入れなどに置き、ダニが好きな匂いでおびき寄せて、シートに閉じ込めてしまうのです。楽天市場などで10枚入りで2500円とかで購入できます。あと、百均のダイソーとかでも見たことあります。

お手軽で便利なので、ずっと使っています。

どちらの効果か、今のところダニには刺されていません(^^)

• りんねママ

りんねママ

布団ではなく、リビングで刺されたみたいで、何処に居るのか謎なんです。

ダニ取りシート、購入します(>_<)

ありがとうございます♡

• 10月2日