※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずさ
子育て・グッズ

生後1ヶ月と9日目の娘が長時間寝ていますが、心配ですか?1ヶ月の赤ちゃんがこんなに寝るのは普通です。昼間の授乳間隔は2時間半程度です。

生後1ヶ月と9日目の娘ですが、今日0時半に寝て今まだ寝ています💦(7時15分)いつも夜中は比較的寝てくれて、3〜4時間後に授乳で起きてくるのですが…このまま寝かせておいて大丈夫でしょうか?生後1ヶ月でこんなに寝ることってあるのでしょうか?昼間は2時間半くらいの授乳間隔です!

コメント

それくらいの時期は基本起こしてあげてました😭

• あずさ

あずさ

その後7時半に起きました💤ちなみに何時間くらいで起こしてましたか?🙄

• 3月13日

退会ユーザー

3.4時間ごとに授乳するようにしてたので、それくらいですかね😉でも夜中は気付かず5時間とか経ってたことはありました!(笑)

• 3月13日
はじめまして🔰

そのくらいの時、うちの娘は9時かんくらい寝たことありますよ(笑)💦
さすがに焦って起こして授乳しましたが(笑)(笑)(笑)
あんがい娘はへっちゃらな感じでした(笑)

• あずさ

あずさ

9時間!!すごい!!上には上が居ますね🎶(笑)
    親はかなり心配になりますよね💦ただただ眠いだけなんですかね〜

• 3月13日
みーちゃぁん

お腹空いたり、オムツだったら起きるだろ~と思い寝かせてました😲❕寝溜めする子なので(笑)おかげで今は夜によく寝てくれます🎵

• あずさ

あずさ

なるほど💡💡心配になりましたがラッキーぐらいな感じで思っておきます🤪🤪

• 3月13日
おぎ

うちも昨夜22時に寝て7時まで起きなかったです笑起きてから授乳しましたよ💗 私のおっぱいが石のようのなってしまって起こそうか悩みましたが寝かせといてあげました♪搾乳しました笑

• あずさ

あずさ

すごい!!(笑)寝た時と向きがずっと同じだったので途中で息してるか心配になりました💦私もカチカチなってました〜こんなに寝る事が今後あるかわかんないですが、あったら寝かしておきます💞

• 3月13日