コメント
ぴぴ
パンパンに張った時は搾乳器楽でしたが、あまり張ってないくらいだと、手で絞る方が早いしちゃんと搾乳できました( ̄∇ ̄*)ゞ
はるちゃん
私は自動搾乳機もってますが今は使ってません!お乳あげるのを逃したときにつかってましたが吸うのと搾乳するのでは出方が違いますよー。私も手で絞ってます(笑)
-
ぽんぬ
コメントありがとうございます!
自動なんですね!自動だと痛みやすいというのを見たんですけど痛みありましたか?(笑)
オキシトシンがなんちゃら、
ってやつですよね。手だと下手すぎて
すぐ肩こりしちゃって(笑)
はるちゃんさんのお子さんも
2ヶ月なんですね(*´ ˘ `*)♡- 3月13日
-
はるちゃん
自動だからですかね?ひっぱられる痛みがありますよ!痛みはすぐ慣れます😁ただ乳頭が大きくなります!それもしばらくするとおさまります(笑)
私は搾乳しながらおっぱいをもみもみしてます(笑)すると吸い取れてないであろうものまで出ます✨
手ですべて絞ると時間がかかるので
ある程度搾乳機でしてからお風呂はいるついでに手絞りしてます😁
手で絞るとき、いろんなところが疲れますよね(笑)
同い年ですね❤嬉しいです☺- 3月13日
-
ぽんぬ
痛みに慣れるってなんかやですね(笑)
乳輪でかいのに、、、😲
更に乳頭もでかくなったら、、、((( ;゚Д゚)))(笑)
おー!もみもみ。血流ですね!もみもみ。
吸いとれてないであろうもの。笑いました(笑)
えー。迷ってきちゃいました(笑)
そのあろうものを見てみたい、、、←そこか
お風呂でもみもみ。
私もやってます♪めっちゃ出る(「・ω・)「(語彙力)
お風呂リフレッシュのはずが
めっちゃ疲れる(笑)
月末で3ヶ月なります(*´艸`*)- 3月13日
-
はるちゃん
5回ほど搾乳機に吸われるともう痛くないです(笑)痛いのはせっかちなんですぐ設定を1から最大まで上げるからですかね(笑)
乳輪、私もでかいですが乳首が大きいときは小さく見えますよ!少しの間だけ←(笑)
あろうものは当然ですが白いです(笑)
お風呂のもみもみいいですよね☺でもリフレッシュしにお風呂はいってんのにだいぶ疲れて出てきますよね(笑)そんなときは旦那に当たり散らして…ね❤(笑)
おー!一緒です☺26日生まれなので♪- 3月13日
-
ぽんぬ
ほんとに慣れですね!やばい。面白すぎて(笑)
声だして笑えないこのもどかしさたるや(笑)
いきなり全力疾走じゃないですか🤣🤣🤣
どえむか!🤣乳輪でかいと乳首小さく見える現象の逆(笑)
白くなくて乳から緑色なんて出てきたら
直ぐ様病院行きます(笑)
そうなんですね😆何のためのお風呂なのか🤔
湯船ぬるいし寒いし旦那だけ汗かいてるしむかつくし(笑)私いつもカンチョ―!ってしてます(笑)
わあ!私27日です( •̀∀•́ )✧ミラクル- 3月13日
-
はるちゃん
私なんか声だして笑うんで子どもの反射がすごいですよ(笑)
きっと生粋のドエムですよね(笑)搾乳機だけでも痛いのにその上に揉みますもんね(笑)
乳輪はもう乳輪が持ってかれてるから
小さく見える現象起きるんですよ(笑)
白以外の色出てきたら「とうとう出たか…。」って感じなってきますね(笑)
わー❤旦那さんと仲良しですね☺❤
いーなー!私も流し目とかせずにカンチョーにします(笑)
おっ❤1日違い~♪ミラクルすぎますね🎵- 3月13日
はじめてのママリ
赤ちゃんが産まれて、慣れない母乳で間隔とかも分からず、乳が張ったので搾乳器を買いましたが、結局3回しか使いませんでした(*´ω`*)。私は、手動の搾乳器でした☺✨✨自分で搾るのが怖くて旦那に搾乳してもらってました。便利といえば、手で搾るは便利で、しっかり搾れましたょ🙌✨✨搾乳する回数が多いなら、買ったほうが楽だと思いますが、私は、赤ちゃんが乳をよく吸ってくれるようになると要らなくなり勿体ないでした😨💦💦
-
ぽんぬ
1ヶ月にして3回の使用で終了(笑)
手動だったんですね!個人的に手動の方が、
やり易そうに思えてます☺️
なんと!(笑)ご主人が搾乳とはレアですね(笑)
ご主人リスペクトします!🤣
そうですよね~。直母でごぴごぴ飲んでくれてるのなら要らないとは思うんですけど、
旦那にも授乳させたいので現地直送で
お届けするのに時短になるかなぁ
と思ったんですけど(笑)
勿体ないくらいだと辞めようかな(笑)- 3月13日
-
はじめてのママリ
今は完母で、食いしん坊赤ちゃんになってるので(>_<)使わなくなったんです(*´ω`*)
自動は販売価格が高かったので、手動を買いました(*^^*)。旦那が選んで買ってきましたょ!!(笑)
ただ、購入した搾乳器の哺乳ビンがプラスチックなのでガラスのほうが衛生的にいいのかなー?と思いました(*´ω`*)
ガラス性が売ってるのか分かりませんが、プラスチックだと洗うときにキズができて、そのキズにバイ菌や菌が住み着かないか心配でした。- 3月13日
-
ぽんぬ
そうなんですね!完母良いですね♪
うちの子も食いしん坊で授乳間隔早いです(笑)
え。ご主人まじリスペクト(笑)
自動高いですよねー(°▽°)ナヤミドコロ
確かに。プラスチックですよね。
知識無さすぎなのですが、哺乳瓶って
自分の持ってるビンに合わないんですか?
ガラス派なんですけど、同じメーカーなら
合うのかすら。ググります(笑)- 3月13日
しーまま
私はずっと手で絞ってて、搾乳機の方が楽なのかな〜と思って姉のお下がり貰って使ってみましたが、あまり張ってないと全然出なくて、乳頭引っ張られて痛いしレバー動かす手が疲れるしで(手動です)、すぐ使わなくなりました😅
そんなに張ってないからかな?と思って手で絞ったら、それなりに出ました 笑
だから今後も必要な時は手絞りかなと思います💦
-
ぽんぬ
待受はお子さんでしょうか?
可愛いですね(๑´ლ`๑)フフ♡
そうなんですね☺️やっぱ痛いのか、、、
搾乳器使っても手が疲れちゃうんですね(笑)
手の筋肉もこもこになりそう(笑)
面倒くさがはず、器械に頼らず
愛情込めて手でやれ、
ってことなんですよねきっと(笑)- 3月13日
-
しーまま
画像は娘です👶
ありがとうございます💓
シュコシュコ搾乳機動かしてたら、親指の付け根がつりそうになりました 笑
なるほど!
そこまで考えていませんでしたが、そう考えることにします😂😂- 3月13日
ぺんちゃん
乳腺炎なった時に電動の搾乳機を購入しましたが、一週間ほど使っただけで今はあまり使ってません😅
元々保護器なしでは授乳できない、短い乳首なのですが搾乳機の吸引力で乳首が多少伸びました笑
それでも保護器しなきゃ飲んでもらえませんが😓
ピジョンの電動搾乳機痛くないし楽です😊
最近はおっぱいの生産量も落ち着いて来てますが、夜中にミルクあげてしまっておっぱい張ってる時は乳腺炎が恐怖なので軽く搾乳機で絞ってます!
-
ぽんぬ
新生児くんなんですね!ご出産おめでとうございます(*˘︶˘人)♡*。+
乳腺炎になっちゃったんですね😖私もひどくなる一歩手前だったので間隔短くしてますた(°▽°)痛いですよね😭
なんと!私も保護器使っての授乳でした!
1ヶ月経つ前にいきなり保護器無しで吸ってくれた時はオドロキマシタ(笑)
乳頭ってこんなに伸びるの?ってくらい
ビヨーンってなりますよね😆お米さんのお子さんももしかしたらいきなり保護器無しで吸い出すかもしれないですね(*´艸`)
ピジョンの電動気になってました!痛くないのがいい。痛いの嫌い(笑)←
夜はミルクに頼っちゃいますよね😁私もちょっとでも痛いとビビって搾乳してます!なんか似てますね(笑)そう考えると夜中はやっぱり楽に搾りたい(笑)- 3月13日
-
ぺんちゃん
ありがとうございます😊
保護器なしで吸ってくれるようになったんですか!!😳
毎回毎回保護器消毒してつけて…なので、おっぱい出してすぐに吸いたまえ!ってのに憧れてます笑
保護器なしでチャレンジさせていつか直接吸ってくれる日待ちます😍
電動だと夜中とか寝ぼけてても終わるので楽です!
牛みたいだなーとか思っちゃいますけど笑
他のメーカーさんもあるかもですが
ピジョンの搾乳機は、準備運動で乳首馴らしてから搾乳なので痛みもなくいいです!
力加減も赤ちゃんが吸うよりも弱いレベルで搾乳してますががんがん搾乳できてます👍- 3月13日
ぽんぬ
張ってるときは手で搾るのも楽ですもんね!
私は多分、、、搾るのが下手なのかも(笑)
入院中に助産婦さんにやってもらって
教わったんですけど残ってる感がすごい(笑)
搾乳器は手動でしたか?